Дорадо/дорада - это диетическая рыба, легкоусвояемый белок, масса микроэлементов, и просто очень вкусная, не жирная рыба.
Ингредиенты:
- Дорадо - 2шт
- Лимон
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
- Сольк
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180гр.
- Отрезать голову рыбе, распотрошить, промыть
- Поместить колечко лимона внутрь рыбы
- Смазать рыбу оливковым маслом и базиликом, солью
- Поставить запекать в духовку, закрыв форму фольгой на 25-30 минут
За это время можно приготовить салат для гарнира. Рыба - это животный белок и усваивается он именно с зеленью, так что салат/зелень обязательно. Но еще я отварила бурый рис (совсем не много), все-таки углеводы+белок - это не лучшее сочетание.
Рыба дорадо, также известная как морской карась, является одной из наиболее популярных рыб для приготовления на обед. Эта рыба обитает в тропических водах и является отличным источником белка и незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Она также содержит витамины B12, D и E, железо, кальций и фосфор.
Образ жизни дорадо – это хищная рыба, которая обычно живет в близости от дна моря и питается другими рыбами, ракообразными и моллюсками. В диете людей рыба дорадо считается диетической и полезной для здоровья; для фитнес-питания, помогающего поддерживать здоровый образ жизни.
В дополнение к своему вкусу, рыба дорадо также имеет множество преимуществ для здоровья, включая помощь в снижении уровня холестерина и защиту сердца и сосудов. Ее высокое содержание железа также делает ее отличным выбором для людей, которые следят за своими нутриционными потребностями.