Для саварена : 3 яйца, 150 гр сахара, по 60 гр муки и крахмала, 130 гр измельчённых орехов, 5-6 столовых ложек холодного молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей. Для сиропа: 1 стакан воды, 150 гр сахара, 0,5 стакана ликера. Для крема и украшения: 700 гр клубники, 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, ванилин 10 гр, 2 кубика льда. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму смазать маслом и наполнить наполовину тестом. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп, в воду всыпать сахар, прокипятить 2 минуты, снять с огня и добавить ликер. Для крема взбить сметану с сахаром, добавив в сметану измельчённые кубики льда и ванилин. На пропитавшийся сиропом саварен выложить клубнику и крем, чередуя слои. Верх украсить целыми ягодами.