Найти в Дзене
Пикабу

Слоеная запеканка с куриным фаршем и пекинской капустой! KETO friendly

Сегодня.

Друзья, всем привет! Сегодня у нас на очереди слоеная запеканка с нежным куриным фаршем и пекинской капустой. Сначала думала ее сделать в виде закусочного тортика, но потом решила что в духовке будет быстрее и проще. Чем-то ее внешний вид и способ приготовления напоминает лазанью, но я все же постаралась что бы по вкусу она не была на нее похожа.

Ингредиенты для «Слоеная запеканка с куриным фаршем»:

Куриные бедра 800 гр.

Яйцо куриное 1+3 шт. (1 яйцо в фарш, 3 яйца для капусты)

Творожный сыр 150 гр.

Пучок зеленого лука.

Пекинская капуста 10 листьев.

Сыр.

Сушеный чеснок 1/2 ст.л.

Соль.

Черный молотый перец.

Кокосовое масло для обжарки.

КБЖУ на 100 гр: Ккал - 248, Б - 20 гр., Ж - 17 гр., У - 1 гр.

Ну а сейчас давайте вернемся к нашей слоеной запеканке. Фарш у нас будет куриный, для этого нам понадобится 800 грамм куриных бедер. Режем их на кубики и отправляем в блендер также мы сюда добавляем одно куриное яйцо, половину столовой ложки сушеного чеснока, соль по вкусу, черный свежемолотый перец и 150 грамм творожного сыра. Закрываем крышкой и перемалываем все до состояния фарша. Выкладываем фарш в глубокую емкость.

.
.

Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, добавляем лук к фаршу и все хорошо перемешиваем, фарш пока убираем в сторонку.

-3

Нам нужно пекинская капуста, отрезаю у нее жопку вместе с той частью где есть изгиб. Ее я потом потру в котлетки которые будут в следующем посте:). А нам сейчас нужны только прямые листья, на эту запеканку листьев у меня ушло 10 штук.

-4

Теперь в глубокую тарелку мы разбиваем куриные яйца, мне понадобилось три штучки. Немного их подсаливаем, взбиваем вилочкой и окунаем со всех сторон наши капустные листья.

-5

Теперь поджариваем их на раскаленной сковороде в кокосовом масле с двух сторон пока не закончатся все листочки.

-6

Далее нам понадобится форма для запекания, смазываю ее небольшим количеством масла. Первым слоем выкладываю капустные листья, на них сверху тонкий слой фарша, снова капусту, слой фарша и так далее последним слоем идет капуста. Сверху присыпаем все натертым сыром, теперь убираем нашу запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35 до легкого зарумянивания.

-7

Вот что у нас получилось, осталось только разрезать добавить салатик и можно подавать к столу!

Пост автора Lamminar.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются