Не претендую на рецепт. Один из способов приготовления на скорую руку. Но, результат имеет право быть. Получается очень не плохо. В гастрономе на глаз попалось тесто, а надпись "для чебуреков" стала основой для план проведения вечера. В холодильнике рядом - фарш. Обычно я беру говяжий. В это раз, судя по картинке, напополам свинина с говядиной. И это не плохо. Будет сочнее, значит.
Лука по объему беру как и фарша. Пару зубков чеснока. Взбиваю на блендере.
Для чебуреков с сыром покупаю сур твердый, творог и укроп. Мой старший любит такие чебуреки.
Сыр натираю на терке, укроп мелко режу.
Фарш смешиваю с луково-чесночной смесью. Добавляю соль, черный перец, не много минералки. Соль перед замешиванием. Эта манипуляция сохранит влагу в фарше.
И хорошо перемешиваю до однородной массы с нитками. Можно фарш отбить поле вымешивания, что бы выгнать воздух, которым насытился фарш при вымешивании, но в нашем случае, считаю, это лишним. Пусть остается фарш рыхлым и воздушным.
Фарш довожу минералкой до такой консистенции, что приходится накладывать ложкой. Фарш для сырных чебурэсов- натираю сыр на терке, творог, укроп, соль.
Укропа, важно не переборщить. Добавляю не много. Перемешиваю. Сырный фарш получается более плотным, в сравнении с мясным.
Упаковки теста хватит на полторы-две упаковки фарша или как в нашем случае, пак фарша и сырный фарш.
Фарша в чебуреке должно быть не более 2/3 объема. Что бы не надорвало тесто в процессе жарки.
Край теста смачиваю водой. И когда соединяю два слоя теста придавливаю вилкой. Хорошо склеивается.
Жарить чебуреки и лепить одновременно, чревато последствиями. Можно прозевать момент, когда нужно переворачивать чебурэлы и они подгорят. Поэтому я сначала все готовлю к жарке, а потом стою над плитой и слежу.
Нагреваю на сковороде подсолнечное масло. Масла должно быть в достатке, что бы чебурек плавал. Жарим чебурек 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Готовые чебуреки складываю стопочкой на салфетку или бумажное полотенце, что бы впиталось масло. Они еще дойдут до кондиции, пока готовятся остальные.