Оливье - без сомнений, самый главный салат новогоднего стола! Но что, если заменить в нём обычное яйцо - маринованным перепелиным?
Мы попробовали и можем с уверенностью сказать, что будет только вкуснее!
Оливье с маринованными яйцами
Что нужно:
Картофель 3 шт
Морковь 3-4 шт
Яйца маринованные 9-10 шт
Консервированный зеленый горошек 450 г
Соленые огурцы 5-6 шт
Ветчина или докторская колбаса 350 г
Зеленый лук 5 побегов
Укроп
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Как готовить:
1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Ветчину нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
3. Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Приятного аппетита!