Классический лагман - это традиционное узбекское блюдо, которое состоит из густого мясного бульона с мясом и длинными тонкими лапшами. В этом рецепте я покажу, как приготовить лагман с мясом говядины.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего взять баранину, но говядина тоже подойдет)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (можно заменить на красный перец по вкусу)
- 2 литра воды
- 400-500 г длинных лапшей (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец и пряности по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кусочками. Чеснок нарежьте мелко, а перец чили порежьте кольцами.
Шаг 2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и мясо, и жарьте все вместе до румяной корочки на мясе.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4. Отдельно приготовьте лапшу по инструкции на упаковке или согласно рецепту. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 5. Перед подачей добавьте свежую зелень. Выложите в тарелки лапшу, затем налейте на нее горячий мясной бульон с овощами. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!