Здесь вы найдете базовые рецепты, советы по выбору и подготовке ингредиентов, независимо от того, только начинаете готовить или уже являетесь опытным кулинаром, на канале вы обязательно найдете что-то интересное и полезное для себя. Присоединяйтесь к нам и делись своими результатами!
Это блюдо обычно подается в качестве гарнира или закуски, но может быть подано и как основное блюдо с салатом или хлебом на гарнир. Ингредиенты:
500 г грибов, нарезанных ломтиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 чашка молока
1 чашка жирных сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/2 чашки тертого сыра Грюйер
Инструкции:
Разогрейте духовку до 190°C
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне...
2 года назад
Кимчи Традиционный корейский гарнир из заквашенной капусты и других приправ. Это пикантное, острое блюдо придает неповторимый вкус любому блюду. Хотя для правильного брожения может потребоваться несколько дней, приготовление кимчи своими руками - это увлекательный и полезный процесс, в результате которого вы получите вкусное и полезное дополнение к своему рациону. Ингредиенты: 1 большой кочан капусты 1/2 чашки крупной морской соли 8-10 зубчиков чеснока, измельчить 1 небольшой корень имбиря, очищенный и измельченный 1/2 чашки красного перца 4 зеленых лука, нарезанных 2 ст. ложки рыбного соуса (по желанию) 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана воды Инструкции: Разрежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки. В большую миску для смешивания добавьте капусту и морскую соль. Смешайте капусту и соль вместе, пока капуста не будет равномерно покрыта солью. Оставьте ее на 2 часа, чтобы соль вытянула воду из капусты. Тщательно промойте капусту под холодной водой и хорошо просушите. В отдельной миске смешайте чеснок, имбирь, корейские хлопья красного перца, зеленый лук, рыбный соус, сахар и воду до получения однородной массы. Добавьте капусту в смесь и руками перемешайте все вместе, следя за тем, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт приправой. Переложите кимчи в большую стеклянную банку или контейнер, обязательно надавливая на смесь, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте кимчи на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы оно забродило. Через 1-2 дня проверьте кимчи и попробуйте его на вкус. Если оно вам нравится, перенесите его в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Если кимчи еще недостаточно кислое, дайте ему постоять при комнатной температуре еще день или два.
2 года назад
ЛАЗАНЬЯ Ингредиенты: 500 грамм говяжий фарш луковица, измельченная зубчика чеснока, измельчить пол кило измельченных помидоров 100 грамм томатной пасты 1/2 стакана воды 2 ст. л. сахара 1 1/2 ч. л. сушеных листьев базилика 1/2 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. итальянской приправы 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 4 ст. л. свежей петрушки, измельченной 12 лапши для лазаньи 100 грамм сыра рикотта 1 яйцо 3 чашки сыра моцарелла, измельченного 3/4 чашки тертого сыра пармезан Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Добавьте сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, соль, перец и 2 столовые ложки петрушки. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте. В миске для смешивания соедините сыр рикотта, яйцо и оставшуюся петрушку. Чтобы собрать лазанью, выложите 1 чашку мясного соуса на дно формы для выпечки . Разложите 3 лапши для лазаньи продольно поверх соуса. Разложите 1/3 смеси сыра рикотта поверх лапши . Посыпьте сверху 1 чашкой сыра моцарелла. Добавьте еще один слой соуса и повторите слои еще два раза. Посыпьте сверху сыром пармезан. Накройте фольгой и запекайте в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Дайте постоять 10 минут перед подачей. Переведено с помощью www.deepl.com/...tor (бесплатная версия)
2 года назад
Глинтвейн Это горячий напиток, который обычно готовится на основе красного вина и специй. Он популярен во многих странах, особенно во время зимних праздников, и считается традиционным напитком для согревания в холодную погоду. Ингредиенты: 1 бутылка красного вина 1/2 чашки воды 1/2 чашки сахара 1 цедра апельсина 8 целых гвоздик 2 звездочки аниса 2 палочки корицы 1/2 чашки бренди (опционально) Инструкции: В большой кастрюле смешайте вино, воду и сахар и разогрейте на среднем огне до кипения. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, анис и корицу в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и оставьте напиток на плите на 30-40 минут, пока вино не нагреется и не пропитается ароматами специй. Если вы хотите добавить бренди, то сделайте это в последние 5 минут готовки. Снимите напиток с огня и процедите его через мелкое сито, чтобы удалить специи и цедру апельсина. Готовый глинтвейн разлейте в чашки и подавайте горячим. Глинтвейн можно украсить дольками апельсина или яблока и добавить палочки корицы или гвоздики для улучшения его внешнего вида. Этот напиток отлично подходит для разогрева в холодную погоду и для создания атмосферы праздника и уюта.
2 года назад
Салат Цезарь - это классический американский салат, состоящий из ромэн-салата, обжаренного куриного мяса, хлебных крошек, тертого пармезана и густой заправки на основе яиц, горчицы, уксуса и оливкового масла. Салат готовится путем смешивания всех ингредиентов в большой тарелке и поливки их готовой заправкой. Это популярное блюдо на обеденных столах и в ресторанах по всему миру. Классический рецепт салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты: 1 головка салата Ромэн 1 кусочек белого хлеба 2-3 зубчика чеснока 50 грамм пармезана 4-5 филе куриного мяса 2 яйца 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка лимонного сока соль и перец по вкусу Шаги приготовления: Нарежьте хлеб на маленькие кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще пару минут, чтобы чеснок подрумянился. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде до готовности. Оставьте на тарелке в стороне. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. Порвите листья салата Ромэн на кусочки и выложите их на большую тарелку. Положите на салат обжаренное куриное мясо и хлебные крошки. Посыпьте всё тертым пармезаном. Перед подачей салата Цезарь, полейте его готовой заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте сразу же, пока салат свежий.
2 года назад
Гаспачо - это холодный суп, который обычно подают летом в Испании. Суп готовится из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок, которые смешиваются в блендере с томатным соком, оливковым маслом и уксусом. Гаспачо не только вкусный, но и очень полезный, так как овощи содержат много витаминов и антиоксидантов. Ингредиенты: 4 средних помидора, нарезанных 1 огурец, очищенный и нарезанный 1 красный болгарский перец, нарезанный 1 зеленый болгарский перец, измельченный 1 маленький красный лук, измельченный 2 зубчика чеснока, измельчить 2 чашки томатного сока 1/4 чашки оливкового масла 2 ст. ложки красного винного уксуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца Дополнительные гарниры: гренки, нарезанный огурец, нарезанный помидор, нарезанный болгарский перец, нарезанный красный лук Инструкции: В блендере или кухонном комбайне соедините нарезанные помидоры, огурец, красный и зеленый болгарский перец, красный лук и чеснок. Измельчайте до тех пор, пока все не будет мелко нарезано, но не превратится в пюре. Добавьте в блендер томатный сок, оливковое масло, красный винный уксус, соль и черный перец. Взбивайте до тех пор, пока все не будет хорошо перемешано и смесь не станет гладкой. Попробуйте гаспачо на вкус и при необходимости измените приправы. Вы можете добавить больше соли, черного перца или красного винного уксуса по вкусу. Охладите гаспачо в холодильнике в течение как минимум 2 часов или пока он не станет очень холодным. Когда вы будете готовы к подаче, разлейте гаспачо по мискам или бокалам. Гарнировать можно гренками, нарезанным огурцом, нарезанным помидором, нарезанным болгарским перцем, нарезанным красным луком или любой другой начинкой, которая вам нравится. Наслаждайтесь освежающим гаспачо!
Классический ризотто по милански - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится с использованием арборио риса, куриного бульона, сафрана и других ингредиентов. Вот рецепт для приготовления ризотто...
Харчо - это национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Вот пошаговый рецепт, как приготовить харчо в домашних условиях: Ингредиенты: Шаги: Сразу подайте горячий харчо в глубоких тарелках. Украсьте свежей кинзой и/или петрушкой...
Ньокки - это итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие клубочки из картофельного теста, начиненные различными ингредиентами или подаваемые со специальным соусом. Вот подробный рецепт, как...
Манты - это традиционное блюдо кавказской и среднеазиатской кухни, которое представляет собой паровые пельмени, начиненные мясом и луком. Вот подробный рецепт, как приготовить манты дома: Ингредиенты:...
Классические голубцы - это блюдо, которое готовится из капустных листьев, начиненных фаршем и запеченных в духовке. Вот подробный рецепт для приготовления классических голубцов в домашних условиях: Ингредиенты:...