Найти в Дзене

Сода - настоящая панацея для вашего огорода

Для поддержания красоты и отсутствия болезней в саду не обязательно покупать множество дорогих средств в ярких упаковках. Опытные садоводы используют средства, которые имеют схожие преимущества, но стоят дешевле и более доступны. Об одном из них мы сейчас и поговорим.

Пищевая сода: преимущества и недостатки

Пищевая сода - это универсальный продукт, который можно использовать как на кухне, так и в саду. Ее можно использовать для борьбы с вредителями и болезнями, а также для добавления в почву минералов, ph и других параметров.

Пекарский порошок - это настоящая альтернатива коммерческим препаратам. Но в отличие от коммерческих препаратов, пищевая сода безопасна как для людей, так и для растений. Более того, это народное средство не убивает полезных насекомых или микроорганизмы в почве.

Однако само по себе удобство порошка может привести к серьезным последствиям при неправильном использовании. Пекарский порошок в основном состоит из натрия, и его передозировка может привести к болезни и даже смерти. Чрезмерное использование пищевой соды также может сделать почву щелочной, что может повредить урожай.

-2

Пищевая сода для борьбы с болезнями

Пищевая сода отлично подходит для профилактики широкого спектра заболеваний. Приготовьте раствор из 5 столовых ложек на 10 литров воды и распылите его на ветви и листья растений.

Не рекомендуется применять раствор пищевой соды при температуре выше 55°C, так как в горячей воде бикарбонат начинает разлагаться.

Растворы пищевой соды могут помочь удалить плесень с листьев деревьев и растительных культур. Им также можно обрабатывать растения в период плодоношения.

Она также может помочь в борьбе с фитофторой на томатах. Поскольку профилактика более эффективна, чем лечение, целесообразно начать опрыскивать томаты раствором пищевой соды через несколько недель после высадки растений в почву и повторять обработку каждые две недели.

-3

Идеальные инсектициды

Личинки - неприятное явление для садоводов. Благодаря своему ненасытному голоду они могут быстро уничтожить весь сад. Чтобы избежать этих неприятных последствий, можно использовать обычную пищевую соду. Точнее, в раствор пищевой соды можно добавить до 10 столовых ложек мыльных отбросов и золы. Полученной смесью опрыскивают пораженные растения вечером и утром в течение 4-7 дней.

Чем опасна древесная зола в саду?

Помимо гусениц, пищевая сода отлично справляется со слизнями. Рассыпьте пищевую соду или примените агрессивную смесь пищевой соды.

С садовыми муравьями также можно бороться с помощью пищевой соды. Сначала слегка перемешайте муравейник, затем добавьте порошок и перемешайте все вместе. Стандартного пакета будет достаточно. Применяйте чистый пищевой порошок или смешайте его с сахаром для глазури. В первом случае вещество только отпугивает муравьев, во втором - является ядовитой приманкой.

Отличное удобрение.

Огурцы хорошо реагируют на него: 2 столовые ложки пищевой соды в 10 литрах теплой воды. Кусты огурцов поливают этим препаратом из расчета 1 литр на корень. Важно, чтобы полив производился по уже увлажненной почве.

Для улучшения вкуса томатов и винограда опрыскивают 0, 5%-ным раствором соды. Такая обработка повышает содержание сахара в плодах и защищает от грибковых заболеваний.

-4

Подкисление почвы с помощью соды

Все помнят школьные эксперименты с пищевой содой и уксусом и их бурные реакции. Тот же принцип можно использовать для измерения кислотности почвы. Конечно, этот метод не является абсолютным, но он может дать вам приблизительное представление о состоянии почвы в вашем саду.

Почему овощи плохо растут? Кислотность почвы на овощных грядках в огородах.

Если вы хотите вырастить здоровые растения и получить хороший урожай, обратите внимание на рН почвы. Лучший способ узнать об этом параметре - сделать лабораторный анализ почвы, который можно заказать на сайте "Моя ферма".

-5

Для кислотного теста с пищевой содой вам понадобится емкость с предварительно увлажненной, смешанной почвой. Добавьте в нее пищевую соду и снова перемешайте все вместе. Если почва пенится и пузырится, значит, она кислая. Чем ниже кислотность, тем слабее реакция. Щелочные и нейтральные субстраты вообще не вступают в реакцию.

Кстати, навоз имеет повышенную кислотность

Еда
6,93 млн интересуются