Казан!
Мною уважаемый казан!
Глядя в окно то на метель, то на дождь, то на солнце, в голове возникло - весна совсем не хочет приходить, а зима отступать и как же хочется уже лета! Для меня лето это не просто отдых но и воплощение неких идей. Я люблю готовить. И особенно готовить на свежем воздухе, на открытом огне. Знакомьтесь! Мой замечательный помощник в приготовлении еды - чугунный казан на 16 литров.
МНОЮ УВАЖАЕМЫЙ казан :)
Никогда не думала, что в нем могут получаться обалденно вкусные блюда, а готовить одно удовольствие. К слову скажу, что казан использовала в любое время года. Ограничения по сезонам отсутствуют. Из своего опыта скажу, что есть одно весомое НО - большое количество масла при приготовлении, которое легко убирается с помощью бумажных полотенец. Рецептов для казана масса как и каналов с ними. Для себя я открыла и довольно частенько делаю - картошка с луком. Получается она хрустящая снаружи, а вот внутри она похожа на пюре. Простыми словами сказав - картофель по-деревенски или картофель фри. Молодую картошку готовлю всегда с кожуркой.
Картошка с луком!
Ещё одно блюдо, полюбившееся мне - это белорусские колдуны. Опять же картошка с мясом. По-сути это котлеты из картошки, внутри которых мясо. Получается ну ооооочень вкусно! 🤗
Белорусские колдуны!
Ещё один деликатесом для меня являются шампиньоны в кляре с луком. Съедаются моментально, как семечки.
Шампиньоны в кляре!
Пробовала тушить овощи с мясом. Конечно же делать плов! Ну куда же без него). За основу всегда беру какой-то рецепт, который позднее довожу до своего вкуса, добавляя или убавляя что-то из ингредиентов. Уход за казаном очень простой. Блюда великолепные! Рекомендую! 👍😉
Овощи с мясом!