Найти тему
Кулинарный тип

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе | Ужин

Краткое описание:«Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка🤗 Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, чудесный вкус и сочность. Главное, это блюдо готовится весьма просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно. Не придётся мыть горы посуды»

Продукты (рассчитано на 3 порции):

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% – 100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода (горячая) – 400 мл

Рецепт с пошаговым фото объяснением

-2

Подготавливаем нужные продукты

-3

Лук нужно отчистить и помыть, после чего нарезать мелким кубиком

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля

-5

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец

-6

В сливки добавляем сметану и чабрец.

-7

Всё перемешиваем.

-8

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-9

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

-10

Осталось только разложить тушёную картошку по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются