Краткое описание:«Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка🤗 Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, чудесный вкус и сочность. Главное, это блюдо готовится весьма просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно. Не придётся мыть горы посуды»
Продукты (рассчитано на 3 порции):
Картофель – 500 г (6 шт.)
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 40 г
Сливки жирностью 10% – 100 мл
Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Вода (горячая) – 400 мл
Рецепт с пошаговым фото объяснением
Подготавливаем нужные продукты
Лук нужно отчистить и помыть, после чего нарезать мелким кубиком
Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля
В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец
В сливки добавляем сметану и чабрец.
Всё перемешиваем.
Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Осталось только разложить тушёную картошку по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!