Доброго времени суток, дорогие друзья!
Продолжу про рецепты нашего прошедшего праздника. Уже ранее писала вариант фаршированных помидорок https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/pomidorki-pri-polnom-farshe-63fb8e295b593f6f9c2555e7. Там были просто небольшие помидорки. А здесь именно черри.
Нам потребуется:
- черри
- печень куриная
- репчатый лук
- майонез/сметана
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Помидорки освобождаем от "крышечек", внутри подрезаем перегородки мякоти и аккуратно удаляем мякоть. Она, как и "крышечки", нам не нужна в данном блюде, но обычно всегда найдется желающий её употребить с маслом/майонезом/сметаной. У нас это, обычно, дочка)))
Нарезаем некрупно репчатый лук и начинаем обжаривать. Когда лук становится полупрозрачным, добавляем печень. Жарим недолго, иначе печень будет жёсткой и невкусной. Она довольно быстро доходит до готовности. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло (можно не выкладывать, но мне больше нравится потом смешать с небольшим количеством соуса для сочности). Измельчаем данную массу (я делаю это в блендере) в паштет. Ах да, соль, специи по вкусу. Я просто солю. Иногда добавляю немного перца. Смешиваем с небольшим количеством майонеза или сметаны, заполняем помидорки. Украшаем зеленью.