Курица и рис - сочетание, которое встречается во многих кухнях мира, в том числе и в Испании. В данном рецепте предлагается добавить в блюдо лук и болгарский перец, однако вы можете дополнить список овощей по своему вкусу: например, включить сюда зелёный горошек. Особый аромат придаст блюду лимонная цедра. Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться как на обед, так и на ужин.
Процесс приготовления этого блюда не отличается большой сложностью и не требует особых навыков. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Немного времени и желания и... нежнейшая курочка с гарниром из риса и овощей готова!
Ингредиенты
- 700-800 г куриных бедер ( у меня маленькие, 11 штук, без кожи и костей )
- 200 г длиннозерного риса
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 60 г маслин
- 2 чайные ложки базилика
- 1 чайная ложка цедры лимона
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.
Переложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
В ту же кастрюлю ( сковороду ), где жарилась курочка, поместить лук и нарезанный красный перец.
Помешивая, жарить 5-7 минут.
Рис промыть, всыпать к овощам.
Обжаривать все вместе, помешивая, пару минут.
Влить 450 мл воды, посолить, добавить лимонную цедру, базилик и орегано.
Положить бедрышки к рису.
Довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Разложить по тарелкам, украсить маслинами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!