Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Народная курица с рисом по-испански

Курица и рис - сочетание, которое встречается во многих кухнях мира, в том числе и в Испании. В данном рецепте предлагается добавить в блюдо лук и болгарский перец, однако вы можете дополнить список овощей по своему вкусу: например, включить сюда зелёный горошек. Особый аромат придаст блюду лимонная цедра. Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться как на обед, так и на ужин.
Процесс приготовления этого блюда не отличается большой сложностью и не требует особых навыков. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Немного времени и желания и... нежнейшая курочка с гарниром из риса и овощей готова!

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных бедер ( у меня маленькие, 11 штук, без кожи и костей )
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 60 г маслин
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-2

В кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.
Переложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

-3

В ту же кастрюлю ( сковороду ), где жарилась курочка, поместить лук и нарезанный красный перец.
Помешивая, жарить 5-7 минут.
Рис промыть, всыпать к овощам.
Обжаривать все вместе, помешивая, пару минут.
Влить 450 мл воды, посолить, добавить лимонную цедру, базилик и орегано.
Положить бедрышки  к рису.
Довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Разложить по тарелкам, украсить маслинами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются