Ингредиенты:
- - креветки 80г
- - оливковое масло 1,5чаные ложки
- - бальзамический уксус 1 столовая ложка
- - лимонный сок 2 чайные ложки
- - соль, молотый чёрный или красный перец
- - апельсин 1/2 штуки
- - руккола 1 пучок
- - пармезан
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и очищаем.
Далее приступим к приготовлению заправки: венчиком взбиваем масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.
Апельсин очищаем от кожуры, дольки очищаем от плёнок. Нарезаем кусочками.
Берем миску, выкладываем сначала рукколу, затем апельсин и креветки. Поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1932