Найти тему

Рецепт: Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:

  • - креветки 80г
  • - оливковое масло 1,5чаные ложки
  • - бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • - лимонный сок 2 чайные ложки
  • - соль, молотый чёрный или красный перец
  • - апельсин 1/2 штуки
  • - руккола 1 пучок
  • - пармезан

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и очищаем.

Далее приступим к приготовлению заправки: венчиком взбиваем масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

Апельсин очищаем от кожуры, дольки очищаем от плёнок. Нарезаем кусочками.

Берем миску, выкладываем сначала рукколу, затем апельсин и креветки. Поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1932