Капуста с картошкой и грибами. Перловка с кукурузой и овощами. Котлеты из чечевицы и булгура. Пирог с сухофруктами. Суп с брюссельской капустой, фасолью и лапшой.
Перловая каша с кукурузой и овощами – оригинальное постное блюдо. Благодаря обжаренной с луком моркови и консервированной кукурузе простая перловая каша преображается в пёстрое вкусное блюдо.
Необычные котлеты из красной чечевицы и булгура готовятся без обжаривания или запекания. В их составе нет яиц и муки. Из смеси отваренной чечевицы и измельчённого булгура, с обжаренным луком, пряностями и зеленью, формируются небольшие котлетки и сразу подаются к столу.
Даже не верится, что потрясающий постный пирог на растительном масле, с сушёными фруктами, орехами и сахарной глазурью совсем не содержит молочных продуктов и яиц. Сладкий пирог с приятной фруктовой кислинкой и ароматом жареных орехов – превосходная выпечка!
Хотя в супе с брюссельской капустой, фасолью и лапшой нет мяса, а также картошки, получается он сытным за счет консервированной фасоли и лапши. Брюссельская капуста и корень сельдерея делают суп интересным на вкус.
Тушёная капуста с картошкой и грибами. Сочетание очень простых компонентов – картофеля, капусты, грибов, моркови и лука – подарит вам вкусное и питательное блюдо. Грибы и картофель перед тушением обжариваются по отдельности, что делает их вкус более насыщенным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Кулинарному однообразию в пост не бывать!) Лучшие рецепты в ПОСТ (42)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кухня
#постные рецепты
#религия
#полезные советы