Рак кишечника входит в число самых распространенных недугов. При этом он возникает не только от плохой наследственности и вредных привычек, но и неправильного питания. Врач Александр Серяков назвал популярные продукты, которые провоцируют онкологию ЖКТ, пишут «Известия».
По его словам, самую большую опасность здоровью несут красное мясо и копченая колбаса. Поэтому их не стоит употреблять чаще раза в неделю.
«Говоря о переработанном мясе, стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%», — отметил медик.
Также в список вредных для организма ингредиентов попали шпроты, соусы, печенье и вафли, газировка, алкоголь, чипсы, попкорн, консервы и прочие продукты с ГМО.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!