Одной тушкой можно накормить семью, приготовив и первое, и второе, и даже салат. Главное - соблюдать порядок готовки. Сначала - суп!
Суп с клецками
Этого супа вам хватит на 10-12 порций
- Курица - 1,5-2 кг
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Для клецек:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль
Курицу залейте 5,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте нагрев и варите курицу 1 час на минимальном огне.
Достаньте курицу, остудите. Грудки уйдут на второе, а остальное мясо разделите на две части. Одна в салат, а вторую выложите обратно в бульон.
Картофель нарежьте брусочками, добавьте в бульон и варите 10 минут.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс. Все обжарьте, при желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Выложите зажарку в суп и варите 10 минут.
Для клецок взболтайте яйцо с солью и маслом, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите клецки в суп и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте любимые специи и подавайте с зеленью.
Салат "а-ля Цезарь" (импровизация)
- Пекинская капуста - 1 небольшой вилок
- Куриное мясо (отварное)
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец - по вкусу
- Сухарики
Капусту нашинкуйте, морковь натрите, курицу мелко нарежьте.
Все соедините, добавьте сухарики, посолите, поперчите.
В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и заправьте этим соусом салат.
Можно использовать белокочанную капусту. В этом случае добавьте еще и консервированный зеленый горошек.
Куриные грудки со стручковой фасолью
- Куриные грудки отварные - 2 шт.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Паприка - по вкусу
- Стручковая фасоль - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Смешайте паприку, мед, чеснок, соевый соус, кориандр, соль и перец.
Обмажьте маринадом грудки и оставьте на 30 минут.
Поставьте в духовку и запеките в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Фасоль и морковь нарежьте, обжарьте (можно добавить острый перец чили и кетчуп), накройте крышкой и тушите 10 минут.
Приятного аппетита!