Найти в Дзене
Колдуем на кухне

3 блюда из одной курицы для семьи из четырех человек

Оглавление

Одной тушкой можно накормить семью, приготовив и первое, и второе, и даже салат. Главное - соблюдать порядок готовки. Сначала - суп!

Суп с клецками

Этого супа вам хватит на 10-12 порций

  • Курица - 1,5-2 кг
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для клецек:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль

Курицу залейте 5,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения и снимите пенку. Убавьте нагрев и варите курицу 1 час на минимальном огне.

Достаньте курицу, остудите. Грудки уйдут на второе, а остальное мясо разделите на две части. Одна в салат, а вторую выложите обратно в бульон.

Картофель нарежьте брусочками, добавьте в бульон и варите 10 минут.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс. Все обжарьте, при желании можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Выложите зажарку в суп и варите 10 минут.

Для клецок взболтайте яйцо с солью и маслом, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите клецки в суп и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте любимые специи и подавайте с зеленью.

Салат "а-ля Цезарь" (импровизация)

-2
  • Пекинская капуста - 1 небольшой вилок
  • Куриное мясо (отварное)
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухарики

Капусту нашинкуйте, морковь натрите, курицу мелко нарежьте.

Все соедините, добавьте сухарики, посолите, поперчите.

В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и заправьте этим соусом салат.

Можно использовать белокочанную капусту. В этом случае добавьте еще и консервированный зеленый горошек.

Куриные грудки со стручковой фасолью

-3
  • Куриные грудки отварные - 2 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Паприка - по вкусу
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Смешайте паприку, мед, чеснок, соевый соус, кориандр, соль и перец.

Обмажьте маринадом грудки и оставьте на 30 минут.

Поставьте в духовку и запеките в духовке до румяной корочки при 200 градусах.

-4

Фасоль и морковь нарежьте, обжарьте (можно добавить острый перец чили и кетчуп), накройте крышкой и тушите 10 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются