Готовят курицу в разном виде. Это самое вкусное, бюджетное блюдо. Не обязательно долго запекать ее в духовке. Можно приготовить на сковороде за несколько минут. Получается отличный вкусный ужин или обед. Это может быть отдельной закуской, и можно употреблять с любым гарниром. Самое главное – рецепт бюджетный, не нужны какие-то сложные и дорогие продукты. Все очень просто. Ловите рецептик.
Взяла:
· Куриная грудка – одна среднего размера;
· Яйцо – одно;
· Мука – около стакана, но надо смотреть, чтобы тесто не было слишком густым, примерно как на оладьи;
· Сыр, любой твердый, у меня российский был – грамм 70;
· Пучок зелени, небольшой по вашему вкусу;
· Соль, перец, специи по вкусу;
· Разрыхлитель для теста – половина пакетика;
· Растительное масло для жарки;
· Молоко – около стакана.
Начинаем готовить
1. Начнем с курочки. Нарезать на небольшие кубики. Крупные куски не подойдут, будут долго жариться, буквально размером 1-2 сантиметра, даже можно мельче. Так лучше потом прожарится курица и кляр не пригорит.
2. Нарезанную курицу солим, перчим, добавляем специи для курицы. Все перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пусть замаринуется.
3. Занимаемся кляром. Разбиваем в миску яйцо. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем молоко. Снова все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородного состояния.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Все добавляем к кляру. Снова все перемешиваем.
5. Кусочки курицы опускаем в кляр. Тщательно «обволакиваем» кляром.
6. На сковороду наливаем масло. Когда разогреется, опускаем курицу в кляре. Жарим под крышкой до готовности.
7. Как только корочка станет румяной, выкладываем на тарелку.
Важно! Надо обязательно жарить на медленном огне под крышкой. Примерно по минут 5-7, иначе мясо будет не прожаренным.
Также вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Когда курочка готово, красиво кладем по порциям. В этот раз гарниром у меня была тушеная фасоль. Припустила замороженную фасоль с кетчупом. И гарнир готов. С такой курочкой сочетается неплохо. Самое главное – очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду Вам признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!