Найти тему

Вкусная курочка в сырном кляре

Готовят курицу в разном виде. Это самое вкусное, бюджетное блюдо. Не обязательно долго запекать ее в духовке. Можно приготовить на сковороде за несколько минут. Получается отличный вкусный ужин или обед. Это может быть отдельной закуской, и можно употреблять с любым гарниром. Самое главное – рецепт бюджетный, не нужны какие-то сложные и дорогие продукты. Все очень просто. Ловите рецептик.

Курочка в сырном кляре
Курочка в сырном кляре

Взяла:

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Яйцо – одно;

· Мука – около стакана, но надо смотреть, чтобы тесто не было слишком густым, примерно как на оладьи;

· Сыр, любой твердый, у меня российский был – грамм 70;

· Пучок зелени, небольшой по вашему вкусу;

· Соль, перец, специи по вкусу;

· Разрыхлитель для теста – половина пакетика;

· Растительное масло для жарки;

· Молоко – около стакана.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Начнем с курочки. Нарезать на небольшие кубики. Крупные куски не подойдут, будут долго жариться, буквально размером 1-2 сантиметра, даже можно мельче. Так лучше потом прожарится курица и кляр не пригорит.

2. Нарезанную курицу солим, перчим, добавляем специи для курицы. Все перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пусть замаринуется.

Готовим продукты
Готовим продукты

3. Занимаемся кляром. Разбиваем в миску яйцо. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем молоко. Снова все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородного состояния.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Все добавляем к кляру. Снова все перемешиваем.

5. Кусочки курицы опускаем в кляр. Тщательно «обволакиваем» кляром.

Мокаем в кляр
Мокаем в кляр

6. На сковороду наливаем масло. Когда разогреется, опускаем курицу в кляре. Жарим под крышкой до готовности.

7. Как только корочка станет румяной, выкладываем на тарелку.

Важно! Надо обязательно жарить на медленном огне под крышкой. Примерно по минут 5-7, иначе мясо будет не прожаренным.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Также вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.

Когда курочка готово, красиво кладем по порциям. В этот раз гарниром у меня была тушеная фасоль. Припустила замороженную фасоль с кетчупом. И гарнир готов. С такой курочкой сочетается неплохо. Самое главное – очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду Вам признательна за лайки и комментарии. СПАСИБО!