Этот суп вкусный и в постном варианте, но с копчёными свиными косточками или беконом - просто изумителен!
Сначала хорошенько промываем горох.
Замачиваем его хотя бы часа на три, лучше на ночь.
Натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Обжариваем до золотистости.
Натираем на средней тёрке тыкву. Если не любите её привкус, то кабачок.
Сливаем воду с гороха, но не выливаем её. Из неё можно приготовить майонез:
Соотношение продуктов такое:
Гороха - 1 часть, натертой тыквы - 1 часть, лук с морковью - 1/3 части, соль по вкусу.
Горох и тыкву кладём в кастрюлю, заливаем 3 частями воды (воды в 3 раза больше гороха), если любите суп не очень густой, то воды добавьте больше.
Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь с луком. Уменьшаем огонь, варим до готовности.
Я варю в мультиварке-скороварке, поэтому все продукты загружаю одновременно.
Суп получается очень нежным, тыква придаёт шелковистость. Да и пользы прибавляет.
Приятного аппетита!
А как вы готовите гороховый суп?