Найти тему

Гороховый суп с тыквой

Этот суп вкусный и в постном варианте, но с копчёными свиными косточками или беконом - просто изумителен!

Сначала хорошенько промываем горох.

Промываем горох
Промываем горох

Замачиваем его хотя бы часа на три, лучше на ночь.

Натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Обжариваем до золотистости.

Морковь и лук
Морковь и лук

Натираем на средней тёрке тыкву. Если не любите её привкус, то кабачок.

Тыква или кабачок
Тыква или кабачок

Сливаем воду с гороха, но не выливаем её. Из неё можно приготовить майонез:

Сливаем воду с гороха, но не выливаем
Сливаем воду с гороха, но не выливаем

Соотношение продуктов такое:

Соотношение 3:3:1
Соотношение 3:3:1

Гороха - 1 часть, натертой тыквы - 1 часть, лук с морковью - 1/3 части, соль по вкусу.

Горох и тыкву кладём в кастрюлю, заливаем 3 частями воды (воды в 3 раза больше гороха), если любите суп не очень густой, то воды добавьте больше.

Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь с луком. Уменьшаем огонь, варим до готовности.

Я варю в мультиварке-скороварке, поэтому все продукты загружаю одновременно.

Суп получается очень нежным, тыква придаёт шелковистость. Да и пользы прибавляет.

Готовый суп
Готовый суп

Приятного аппетита!

А как вы готовите гороховый суп?

Еда
6,93 млн интересуются