Найти тему
Татьяна Сокол

Качотта с перцем

Сварила качотту - уже не первый раз. Зато первый раз сварила с перцем. Вернее, со смесью разных перцев. Выглядит - шикарно!

Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.

Ещё очень хорошо запивать этот сыр белым вином))

Кстати, на родине этот сыр готовят с большим разнообразием различных добавок - пожалуй, больше, чем у остальных сыров.

Идеальные добавки для качотты -

  • каперсы;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • пепперони;
  • зелень;
  • чёрный трюфель.
  • оливки
  • лесной орех

Качотта – продукт очень питательный, так как в его состав входит большое количество микро и макроэлементов, витаминов. В то же время не противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.

Итак, с чем качотту есть - сыр едят с хлебом, крекерами, сливочным маслом на завтрак. Употребляют отдельно или в составе сырной тарелки после основной еды перед десертом, или как закуску к вину.

Качотта гармонирует с медом, вишневым вареньем, орехами, грушами, яблоками, персиками, инжиром. Сочетается по вкусу с яйцами, пастой, рисом, оливками, зеленью, колбасными изделиями, блинами, баклажанами, салатными листьями.

Выдержать сыр надо от двух недель до двух месяцев, хотя молодой качотта будет готов уже через 5 суток!