Найти в Дзене
Ugra.ru

Солянка классическая с картошкой, колбасой и огурцами: суп станет любимым у домочадцев

Солянка является одним из любимых супов у россиян, он всегда есть в меню большинства ресторанов, однако приготовить его можно и дома. Понадобится простой набор продуктов и полтора часа свободного времени.

Рецептом вкусной классической солянки с картошкой, колбасой и огурцами поделилась повар Ирина Коперникова.

Нам понадобится:

Вода — 3 литра;говядина — 500 граммов;картошка — 4 штуки;копченая колбаса — 150 граммов;вареная колбаса — 150 граммов;соленые огурцы — 4 штуки;лук — 1 штука;морковь — 1 штука;томатная паста — 3 столовых ложки;растительное масло — столовая ложка;лавровый лист — 3 штуки;маслины без косточки — 1 банка;лимон — 1 штука;перец черный молотый — по вкусу;соль — по вкусу.

Как готовить:

Берем кастрюлю, наливаем туда кипяток и помещаем кусок помытой говядины, включаем сильный огонь и варим в течение часа. В это время можно приготовить ингредиенты для зажарки.

Нужно нарезать полосками или кубиками колбасу и соленые огурцы, измельчить лук, морковку натереть на крупной терке. Все это отправляем в смазанную растительным маслом сковороду и тушим в течение 5−7 минут, после заправляем разбавленной водой томатной пастой и тушим еще минут 5. Также нужно почистить и нарезать картофель.

Когда мясо сварится, его нужно достать, чтобы остудить и нарезать полосками. Вместо него в кастрюлю помещаем картошку, варим 15 минут, а после отправляем к ней зажарку и говядину.

Через 10 минут в кастрюлю кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу, добавляем маслины, дольки лимона и немного рассола из-под соленых огурцов. Все это снова доводим до кипения, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее мы
писали, как приготовить постную солянку с грибами.

Тамара Антипенко ©
UGRA.RU

Супы
578,6 тыс интересуются