Эксперты в области питания перечислили популярные продукты, которые недопустимо принимать в пищу в сыром варианте.
Если фрукты и овощи приносят больше пользы в сыром, термически необработанном варианте, то с животной продукцией все обстоит иначе.
По словам медиков, ни в коем случае нельзя есть необработанное мясо домашней птицы. Несмотря на собственное производство и качество мяса, птицы могут быть больны. Мясо может быть заражено патогенными бактериями, сальмонеллой.
Аналогичная рекомендация касается говяжьего фарша, в котором может таиться кишечная палочка. Термическая обработка обязательна для моллюсков, яиц, в которых тоже может быть сальмонелла.
Опасные микроорганизмы могут быть даже в составе муки, поэтому пробовать сырое тесто не стоит. Молоко, несмотря на пользу, нуждается в обязательной пастеризации. Термическое воздействие позволяет убить болезнетворные бактерии.
Завершает список свежий картофель с токсичным гликоалкалоидом в составе. Эти вещества накапливаются в картофеле при чрезмерном воздействии света, а сам продукт в ответ начинает зеленеть. Об этом информирует techinsider.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что 250 миллионов лет назад чуть не погибло все живое.