Всем привет.
Для меня сделать бисквит или торт - легче простого, но вот дрожжевое тесто - это совсем другая история. Мама у меня его делает на "раз-два", но мне это не передалось 😅
Но так как у нас большая семья и много мальчишек, я понимаю, что без булочек и пирогов не обойтись.
Нашла вот такой рецепт и решила попробовать и получилось 👏👏👏
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл. тёплой воды или молока
Для теста:
1 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла
2.5 стакана муки
Берем все ингредиенты для опары и замешиваем их в чашке
И оставляем на 15 минут в теплом месте
Потом добавляем туда соль, растительное масло и частями всыпаем муку.
Замешиваем так, чтобы тесто не прилипает к рукам. Но мне уже показалось, что муки достаточно, хотя тесто немного прилипало. Поэтому я взяла немного растительного масла, и сверху тесто сказали им и оставила в теплом месте, чтоб оно поднималось
Оно у меня стояли минут 40, и потом я начала уже делать пирог
Тесто получилось воздушным на самом деле и я осталась довольной 😁
Вот такой пирог получился в сыром виде
А вот такой, когда уже он испекся.
Могу сказать с уверенностью, что тесто вышло вкусным и воздушным и самое главное быстро 😁
Поэтому оставлю его у себя в заметках, надеюсь и вы тоже 🙌