Найти в Дзене
"Еда как искусство"

Морковные котлеты

Это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для основного приема пищи, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Морковь — 500 г (около 4–5 средних морковок)

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 3–4 ст. ложки (или по необходимости)

Молоко — 100 мл (по желанию, для более нежной текстуры)

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка (по желанию, для сладковатого вкуса)

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари или мука — для обваливания котлет

-2

Пошаговое приготовление:

Подготовка моркови:

Очистите морковь и натрите её на мелкой терке или измельчите в блендере.

Если хотите более нежную текстуру, можно отварить морковь до мягкости, а затем размять её вилкой или пюрировать.

Приготовление морковной массы:

Переложите морковь в глубокую миску.

Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая. Масса должна получиться густой, чтобы можно было сформировать котлеты.

Если используете молоко, добавьте его в смесь и дайте постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла.

Формирование котлет:

Сформируйте из морковной массы небольшие котлеты.

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке.

Жарка:

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты с каждой стороны).

Подача:

Подавайте морковные котлеты горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или зеленью.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в морковную массу мелко нарезанный лук, чеснок или зелень.

Если хотите сделать блюдо более диетическим, котлеты можно запечь в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, смазав их маслом.

Приятного аппетита! 🥕😊