Найти в Дзене
РИА Новости

Прямо как в детстве: рецепт приготовления молочных коржиков

Оглавление
   Молочные коржики© Getty Images / Olga Ivahnenko
Молочные коржики© Getty Images / Olga Ivahnenko

Молочные коржики — это простой и всем знакомый десерт, который напомнит многим о своем детстве.

Молочные коржики из детства

  • Категория - Выпечка
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 0,2 г

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 306 ккал
  • Белки - 5 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 51 г

Приготовление

  • 1. Взять размягченный маргарин и взбить его с сахаром, пока масса не станет однородной и пушистой.
  • 2. Добавить в массу яйцо и молоко. Продолжить взбивание, чтобы смесь стала гладкой. По желанию добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
  • 3. Постепенно всыпать разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку, замешивая мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • 4. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка припорошенной мукой, до толщины 6-7 мм.
  • 5. С помощью формочки для печенья или подходящего стакана вырезать коржики из раскатанного теста.
  • 6. Подготовить противень, выложить на него вырезанные коржики, оставляя небольшое пространство между ними.
  • 7. Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и запекать коржики в течение 15 минут до легкого зарумянивания.