Молочные коржики© Getty Images / Olga Ivahnenko
Молочные коржики — это простой и всем знакомый десерт, который напомнит многим о своем детстве.
Молочные коржики из детства
- Категория - Выпечка
- Кухня - Русская
- Время готовки - 40 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - 0,2 г
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 306 ккал
- Белки - 5 г
- Жиры - 10 г
- Углеводы - 51 г
Приготовление
- 1. Взять размягченный маргарин и взбить его с сахаром, пока масса не станет однородной и пушистой.
- 2. Добавить в массу яйцо и молоко. Продолжить взбивание, чтобы смесь стала гладкой. По желанию добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
- 3. Постепенно всыпать разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку, замешивая мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- 4. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка припорошенной мукой, до толщины 6-7 мм.
- 5. С помощью формочки для печенья или подходящего стакана вырезать коржики из раскатанного теста.
- 6. Подготовить противень, выложить на него вырезанные коржики, оставляя небольшое пространство между ними.
- 7. Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и запекать коржики в течение 15 минут до легкого зарумянивания.