Сегодня в России особенно «солнечный» день, ведь с него в нашей стране начинается такая вкусная и любимая масленичная неделя, символизирующая приход весны. И пусть в Магаданской области ещё временами бушуют метели и безграничные просторы белеют от снега, но в душе колымчан совершенно точно расцветают цветы. А чтобы неделя стала ещё лучше и вкуснее, предлагаем вам испечь не просто блинчики, а по особому магаданскому рецепту, с икрой и голубикой.
Не пропусти свежие новости. Нажми, чтобы подписаться
РЕЦЕПТ проверен на себе и на семье, а точнее, на семье нашего руководителя интернет-журнала «Люди Колымы» Елизаветы Андреевой. И сейчас она готова раскрыть свои кулинарные секреты и для вас.
ДЛЯ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ ВАМ НАДО:
Два яйца
600-800 мл холодного молока
100 г растопленного сливочного масла
2-4 ст. ложки сахара
Мука (минимум 1,5 стакана)
Щепотка соли
Обратите внимание. В нашем случае смешали два вида сахара: обычный и с натуральной ванилью. Если любите пряности, можете добавить такой или обычный ванилин.
Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Не рекомендуется экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков.
Наливаем молоко. Здесь всё просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл масса слишком уже маслянистая, долейте ещё молока.
Теперь можно добавлять муку, её количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста.
Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово. Вот тут у многих появится вопрос: а какой кефир: магаданский, привозной, обезжиренный или 5%? Обычный кефир - густая и светлая масса, которая не стекает со стенок стакана, а оставляет на нём след.
Разогреваем сковородку на мощном огне. У меня это седьмое деление из девяти. Наливаем первый блин и снижаем до шестого деления. Следите, чтобы не подгорало: лучше дольше постоять у плиты, зато блинчик будет светлым и пропечённым.
Вот такой первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаём вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями. Вот вам несколько идей, которые можно воплотить в Магадане прямо сегодня.
СОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Здесь икра на ваш вкус: кета, кижуч, нерка, горбуша. Такой блинчик станет прекрасным завтраком.
ЗИМНИЕ БЛИНЧИКИ С КОЛЫМСКОЙ ГОЛУБИКОЙ И МЁДОМ
Это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С в сочетании со сладким мёдом, подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье.
МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, МАЛИНОЙ И ФИСТАШКАМИ
«Такие блины вы нигде не найдёте. Рецепт появился за 10 минут. Я хотела сделать десертные блины с традиционным вареньем, которое есть почти во всех холодильниках и кладовках в Магадане. Но это было бы просто. Добавила ягоды малины и листья мяты. Они освежили довольно жирное блюдо и сделали его легче. Чтобы подчеркнуть контрасты всех ингредиентов, добавила обжаренных фисташек. Такие блинчики можно подавать с шариком мороженого», — рассказывает Елизавета.
Блинчики, приготовленные с любовью и поданные с заботой, украсят семейный вечер и подарят настоящее вкусовое наслаждение близким.