Солнечные блинчики нас научит готовить Людмила Бахарева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлопья пшенные-1ст.
Кипяток-1.5ст
Соль-щепотка
Сахар - 1ст.л.
Яйцо-2шт
Мука - 3ст.л.
Молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлопья залить кипятком, оставить на ночь, добавить соль, сахар, яйца, муку, перемешать до однородной консистенции или пробить в блендере, добавить молоко до консистенции жидкой сметаны,оставить на 20минут, выпекать блинчики на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, можно добавить любую начинку, ягоды, карамелизированные груши или яблоки, консервированные персики или сметану.
Приятного аппетита!
Проверенный рецепт, по которому блины всегда получаются идеальными! 😉 Юлия Ильмукова
ИНГРЕДИЕНТЫ:• Молоко - 500 мл • Яйца - 2 шт. • Мука - 250 г • Сахар - 2 ст.л. • Соль - щепотка • Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + для жарки
❗Яйца и молоко должны быть тёплыми
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования лёгкой пены. 2. Добавьте половину молока и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. 3. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться жидким. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. 5. Налейте небольшое количество теста на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности. 6. Жарьте блин примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. 7. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, смазывая сливочным маслом по желанию.
С чем подавать?
Тут ваша фантазия не ограничена! Сметана, варенье, мед, сгущенка, икра, рыба, мясо, грибы... выбирайте любимые начинки и наслаждайтесь! 😋
Секреты идеальных блинов:
• Дайте тесту немного постоять (около 30 минут) перед жаркой. • Хорошо разогрейте сковороду. • Не наливайте слишком много теста, чтобы блины получились тонкими. • Не пережаривайте блины, иначе они будут сухими.