Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами

Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Мед 3 столовые ложки

Имбирь 20 г

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 20 мл

Тонкие блины 6 штук

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Имбирь очистить и нарезать кружочками.

-4

3.Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.

-5

4.Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.

-6

5.Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.

-7

6.Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.

-8

7.Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.

-9

8.Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.

-10

9.Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.

-11

10.Подавать блинчики, полив имбирным медом.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.