Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.
Ингредиенты
Яблоко 200 г
Мед 3 столовые ложки
Имбирь 20 г
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 20 мл
Тонкие блины 6 штук
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Имбирь очистить и нарезать кружочками.
3.Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.
4.Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.
5.Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.
6.Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
7.Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.
8.Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.
9.Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.
10.Подавать блинчики, полив имбирным медом.