Найти в Дзене

5 лучших рецептов блинов на Масленицу

Масленица — это время, когда на столе царят ароматные, золотистые блины. Они символизируют солнце и дарят тепло даже в самые холодные дни. Предлагаем вам подборку из 5 лучших рецептов блинов, которые сделают вашу Масленицу незабываемой.

1. Традиционные блины на дрожжевом тесте🥞

Ингредиенты:

🩶 20 гр дрожжей

🍬1-2 ст.л. сахара

🥛3 ст. молока

🥚2 яйца

🧈75 гр сливочного масла

💛1-2 ст.л. растительного масла

🌱2 ст. овсяной муки

🧂щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи и сахар. Растираем;

2. Вливаем полстакана теплого молока и перемешиваем;

3. Просеем в миску неполный стакан муки и перемешаем, комков быть не должно;

4. Ставим миску с опарой в тёплое место, например в микроволновку со стаканом теплой воды рядом;

5. Опара стала пышной, с пузырьками. Можно замешивать тесто;

6. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем;

7. Затем добавляем поочерёдно муку и молоко небольшими порциями;

8. Вливаем всё оставшееся молоко, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и опять помещаем миску с тестом в тепло на 10-15 минут;

9. Взбить белки в пену и вмешать в тесто. Если тесто для вас густоватое, то можно добавить еще молока;

10. Хорошенько разогреваем сковородку и выпекаем до готовности.

2. Толстые дрожжевые блины без опары🥞

-2

Ингредиенты:

🌱250 г овсяной муки

🥛250 мл молока

🧈50 г сливочного масла

🥚1 яйцо

🩶10 г дрожжей

🍬сахар, соль

Приготовление:

1. Несколько раз просеиваем муку;

2. Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем дрожжи и щепотку сахара. Хорошенько перемешиваем;

3. Отделяем желток от белка, смешиваем просеянную муку, щепотку мелкой соли, добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи и желток, замешиваем тесто;

4. Вымешивать тесто нужно примерно 8-10 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре;

5. Через час тесто увеличится примерно в два раза, растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто, снова тщательно вымешиваем;

6. Белок взбиваем и добавляем в тесто.Плавно перемешиваем;

7. Ставим тесто в тепло ещё минут на 20-25;

8. Нагреваем сковороду и жарим до готовности.

3. Тонкие блинчики на молоке🥞

-3

Ингредиенты:

🥚2 яйца

🥛160 мл молока

🧈35 г сливочного масла

🌱60 г овсяной муки

🍬5 г сахарного песка

🩶2 г соды

🧂соль, масло для жарки

Приготовление:

1. Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты;

2. Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка;

3. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем;

4. В муку добавляем соду, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто;

5. Нагреваем сковороду и выпекаем до готовности.

4. Блины с припёком без яиц🥞

-4

Ингредиенты:

Для теста:

🌱300 г овсяной муки

🩶1 чайная ложка разрыхлителя

🥛250 мл кефира

💦80 мл холодной воды

🧂соль

🧈сливочное масло и растительное масло для жарки

Для начинки:

🧅1 большая луковица

🥚2 яйца

🥬несколько веточек укропа

🧀60 г чеддера

🧈1 столовая ложка сливочного масла

🧂соль, перец

Приготовление:

1. В растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук, пока лук не станет мягким и почти прозрачным;

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем рубим мелко или натираем на крупной тёрке;

3. Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком;

4. Добавляем мелко порубленный укроп;

5. Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. По желанию добавить соль и перец для вкуса;

6. Смешиваем в глубокой миске овсяную муку, насыпаем разрыхлитель, мелкую поваренную соль, тщательно перемешиваем;

7. Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто;

8. Понемногу добавляем холодную воду;

9. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом;

10. Выливаем в центр сковородки 2-3 столовые ложки теста, примерно через полминуты, когда тесто немного схватится, выкладываем начинку. На припёк снова наливаем тесто. Всё готово!

5. Блины на кипятке и кефире🥞

-5

Ингредиенты:

🥚2 яйца

🥛1 стакан кефира

💦1 стакан кипящей воды

🌱1 стакан овсяной муки

🤍0,5 ч. л. соды пищевой

🍬2 ст. л. сахара

🧂1/4 ч. л. соли

💛2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду;

2. Во взбитые яйца, не прекращая взбивание, вливаем кипяток;

3. Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Перемешиваем;

4. Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем;

5. Просеиваем в миску муку, перемешиваем, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки;

6. Вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем;

7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики до готовности.

Приятного аппетита!😋

🖇️📌На этой неделе будет много рецептов оригинального приготовления блинчиков с начинкой и без. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и следите за новыми рецептами каждый день с понедельника по пятницу.

🔋НАШИ ДРУГИЕ СОЦ.СЕТИ:

-Telegram https://t.me/+ucd0BqZFR2M1NjQ6

-Instagram https://www.instagram.com/stashevskoe.ru?igsh=N3dtMHE2N2xqbXIy

-ВК https://vk.com/stashevskoe

Заказать безглютеновые овсяные хлопья и муку можно на таких маркетплейсах как: ⬇️

1. Wildberries https://wburl.ru/telegram-zp7h

2. OZON https://www.ozon.ru/seller/stashevskoe-bio-30457/products/?miniapp=seller_3045