Найти в Дзене
Петербургский Дневник

Диетолог рассказал, как правильно выбрать качественный творог

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский дал совет, на что обращаться внимание при выборе кисломолочных продуктов вообще и творога в частности. Он отметил, что смотреть надо на состав и ГОСТ, передает «Радио 1».

«При выборе творога как высокой, так и маленькой жирности я советую ориентироваться на ГОСТы 2011 и 2013 года. Они самые серьезные, самые полновесные, и, как правило, продукты по этим правилам всегда на натуральной основе. То есть, грубо говоря, в продукте, сделанном по ГОСТу 2011 года, в составе будет либо натуральное, либо восстановленное молоко и непосредственно сама закваска. Это по факту то, что и нужно для приготовления качественного творога», – объяснил специалист.

Он добавил, что ГОСТ нужно искать на упаковке: он прописан там же, где и технические условия и состав продукта.

Напомним, ранее мы писали, что повар Александр Трусов рассказал, как правильно выбрать фасоль, чечевицу и нут.