Мусака с баклажанами или "ленивая лазанья": по рецепту Юлии Высоцкой блюдо получается без лишней жидкости
Мусака, по словам кулинара, ведущей и автора проекта "Едим Дома", — это ленивая лазанья без теста, где основная роль отведена баклажанам и насыщенному соусу. В версии Юлии Высоцкой используются говяжий фарш и сырный соус. Блюдо само по себе простое, но часто получается слишком водянистым из-за обилия сочных ингредиентов. Избежать "воды" легко — нужно фасовать баклажаны тонкими пластинами и сразу отправлять в разогретую духовку. "Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере", — советует Юлия...