Найти в Дзене
Аэропорт Домодедово

Рецепт курицы с мандаринами от Фабрики бортового питания DME

На Фабрике бортового питания DME шеф-повара из разных стран мира разрабатывают меню для авиапассажиров, чтобы каждый прием пищи на борту приносил удовольствие и делал путешествие особенным.

Делимся рецептом национального азербайджанского блюда, которое приготовил шеф-повар Зия Шахбазов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· куриное бедро 300 г

· мандарины консервированные 95 г

· лук 125 г

· курага 50 г

· миндаль 25 г

· рис 100 г

· изюм 20 г

· растительное масло 20 г

· куркума 2 г

· соль 2 г

ГОТОВИМ РИС

Крупу промойте несколько раз, чтобы вымыть из нее весь крахмал.
Затем вскипятите воду, добавьте щепотку соли и промытый рис. Доведите жидкость до кипения, убирая пену. На медленном огне варите рис примерно 12-15 минут. Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

ГОТОВИМ КУРИЦУ

Куриное филе промываем, сушим, убираем лишний жир и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки.

Далее 125 г лука нарезаем соломкой, добавляем 20 г растительного масла — обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде.

Затем добавляем курицу и тушим ее в течение 10-15 минут вместе с луком на среднем огне, добавив куркуму и 50 мл воды.

ДОБАВЛЯЕМ ПИКАНТНОСТИ И СЕРВИРУЕМ

После этого добавить в тушеную курицу миндаль, курагу, изюм и консервинованные мандарины. Затем посолить и тушить на медленном огне еще в течение 5 минут.

Выкладываем на тарелку рис, тушеную курицу. Украшаем жареным миндалем и консервированными мандаринами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются