На Фабрике бортового питания DME шеф-повара из разных стран мира разрабатывают меню для авиапассажиров, чтобы каждый прием пищи на борту приносил удовольствие и делал путешествие особенным.
Делимся рецептом национального азербайджанского блюда, которое приготовил шеф-повар Зия Шахбазов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· куриное бедро 300 г
· мандарины консервированные 95 г
· лук 125 г
· курага 50 г
· миндаль 25 г
· рис 100 г
· изюм 20 г
· растительное масло 20 г
· куркума 2 г
· соль 2 г
ГОТОВИМ РИС
Крупу промойте несколько раз, чтобы вымыть из нее весь крахмал.
Затем вскипятите воду, добавьте щепотку соли и промытый рис. Доведите жидкость до кипения, убирая пену. На медленном огне варите рис примерно 12-15 минут. Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
ГОТОВИМ КУРИЦУ
Куриное филе промываем, сушим, убираем лишний жир и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки.
Далее 125 г лука нарезаем соломкой, добавляем 20 г растительного масла — обжариваем до золотистой корочки на раскаленной сковороде.
Затем добавляем курицу и тушим ее в течение 10-15 минут вместе с луком на среднем огне, добавив куркуму и 50 мл воды.
ДОБАВЛЯЕМ ПИКАНТНОСТИ И СЕРВИРУЕМ
После этого добавить в тушеную курицу миндаль, курагу, изюм и консервинованные мандарины. Затем посолить и тушить на медленном огне еще в течение 5 минут.
Выкладываем на тарелку рис, тушеную курицу. Украшаем жареным миндалем и консервированными мандаринами.
Приятного аппетита!