Мясная Пицца без теста — не совсем обычное и очень вкусное блюдо. Эта супер пицца может быть вкусным ужином на каждый день. Она может стать и основным горячим блюдом для праздничного ужина, например, в сочетании с овощным салатом и закуской. Вместо теста основой для пиццы служит фарш из куриного филе.
Пицца без теста с куриным филе
РЕЦЕПТ:
филе куриной грудки — 400 г
красный лук — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
томатный кетчуп — 1 ч. л.
сметана — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
перец — по вкусу
специи (по желанию) — 1 ч. л. (орегано и тимьян)
помидор — 1 шт.
болгарский перец — 1/4 шт.
оливки — 10-15 шт.
сыр — 20 г
зелень для украшения
Как приготовить пиццу без теста
Включить на прогрев духовку на 180°. Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Сложить куски куриного мяса в измельчитель вместе с четвертинкой лука. Добавить яйцо, посолить, поперчить и измельчить до однородности.
В миске соединить по чайной ложке сметаны и томатного кетчупа. Перемешать. Нарезать красный лук, болгарский перец, помидоры. Оливки разрезать пополам. В форму диаметром 26 см выложить мясной фарш. Форму можно выстелить пергаментом.
Куриный фарш разровнять, смазать смесью кетчупа и сметаны. Сверху выложить овощи — слой помидоров, лук, перец и оливки. Отправить форму с пиццей в прогретую духовку примерно на 30 минут. Всегда стоит ориентироваться по своей духовке. В это время натереть на терке сыр. И приготовить овощной салат.
Салат с огурцом и морковью
Салат с огурцом и морковью прост и доступен по продуктам, но получается вкусным, сочным и по-летнему освежающим. Его можно быстро приготовить на каждый день. Он отлично подойдет и для праздничного стола.
РЕЦЕПТ:
огурец крупный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
красный лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
зелень — 1 пучок
соевый соус — 0,5-1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
сахар — щепотка
Как приготовить салат с огурцом и морковью
Огурец для салата с огурцом и морковью разрезать произвольно. Например, на дольки. Сложить в салатник. Нарезать остальные овощи. Лук — полукольцами или перьями. Чеснок мелко порубить. Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Все овощи соединить в салатнике. Измельчить зелень.
Огуречный салат посолить, добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку соевого соуса. У меня соус густой. Если будет более жидкий, то можно и столовую ложку. И ложку растительного масла.
Салат с огурцом и морковью перемешать. Дополнительно салатник можно накрыть тарелкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы овощи объединились и обменялись вкусами.
Этот овощной салат очень простой, но вкусный, хрусткий! В холодный сезон напоминает о лете. Может послужить отличным дополнением к мясному блюду.
Готовую пиццу без теста посыпать сыром, измельченной зеленью и отправить обратно, в уже выключенную духовку, на 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Получается красивое и очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать!
Мясной слой в этой форме у меня получился сочным, высотой около сантиметра. Но пиццу можно испечь и на противне, сделав слой потоньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам аппетита!