Это очень хороший вариант торта для тех, кто любит кокос.
Коржи мягкие и сочные. Начинка сочетает в себе три текстуры - лёгкая твердоватая кокосовая стружка, похрустывающий миндаль и тающий шоколад. Нежный крем объединят все части торта. И главная изюминка - насыщенный, но не приторный, кокосовый аромат.
Я, честно говоря, не люблю кокос. Но этот тортик даже я оценила на "отлично".
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца
2/3 стакана сахара (140г)
0,5 стакана муки (80г)
50г сливочного масла
40~50г кокосовой стружки
1/5 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
50г кокосовой стружки
4 ч ложки сахара (~30г)
200г молока
80~100г белого шоколада
40~50г орехов
2~3 капли кокосового ароматизатора
ПРОПИТКА
150г молока
1 ст ложка сахара (25г)
2~3 капли кокосового ароматизатора
КРЕМ №1 (внутрь)
200г сливочного (творожного) сыра
30г молока
1/6 стакана сахарной пудры (35г)
2~3 капли кокосового ароматизатора
КРЕМ №2 (снаружи)
200г сливочного (творожного) сыра
100г сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры (50г)
Корж
Приготовить корж d=18~19см по рецепту Кокосовый бисквит.
Готовый корж завернуть в кухонное полотенце и полностью остудить.
Желательно приготовить корж заранее, с вечера. После остывания положить корж в п/э пакет и оставить при комнатной температуре до момента сборки торта.
Начинка
Приготовить начинку по рецепту Кокосово-шоколадная начинка.
Варить начинку столько, чтобы она осталась влажной - при нажатии ложкой на начинку должна выделяться влага.
Полностью остудить.
Пропитка
В тёплом молоке растворить сахар. Добавить кокосовый ароматизатор.
Крем №1 (внутрь)
Сливочный (творожный) сыр взбить погружным блендером с молоком, сахарной пудрой и кокосовым ароматизатором.
Крем получится гладким, дрожащим, но не растекающимся.
Для смешивания лучше использовать именно погружной блендер, а не миксер. Так текстура крема получится более однородной. При взбивании миксером могут остаться не разбитые маленькие кусочки сыра.
Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта.
Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 5~10 минут.
Пласт, который был верхом коржа, положить корочкой вниз.
Намазать одну половину крема.
На крем положить второй пласт.
Надеть на торт раздвижное кулинарное кольцо.
На второй пласт выложить всю начинку, разровнять и уплотнить.
На начинку выложить оставшийся крем и накрыть третьим пластом, корочкой вверх (та часть, которая была низом коржа).
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло и творожный (сливочный) сыр заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить повторно. Добавить кокосовый ароматизатор.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон очень тонким слоем крема №2 и убрать в холодильник на 1 час. Этот крем зафиксируем все крошки и сгладит неровности.
Затем равномерно покрыть торт оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1457.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)