Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на тропический завтрак. Хотя такое блюдо отлично подойдет в том числе для обеда и ужина.
Для приготовления нам понадобятся: 2,5 килограмма плечевых частей куриных крыльев, 60 грамм меда, 50 грамм соевого соуса, 40 грамм оливкового масла, 30 грамм винного уксуса из мадеры, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка красной острой молотой паприки, 2 столовые ложки сладкой молотой паприки, 2 столовые ложки сушеного чеснока.
Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать крылья с маринадом и убрать в холодильник на 24 часа.
Достать крылья из холодильника на 1 час до приготовления. Противень застелить пергаментом и выложить на пергамент крылья в один слой.
Запекать в течение 40 минут на режиме большой гриль при температуре 200 градусов Цельсия. Через 20 минут после начала запекания перевернуть крылья.
Выложить на тарелки промытые листья салата, манго, киви, клубнику и запеченные крылышки. Приятного аппетита!