Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Пачка творога и ваше вдохновение: булочки воздушные как облачко

Сегодня мы приготовим вкусные и нежные творожные булочки.

Ингредиенты:

  • Пастообразный творог - 250 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 5 ст. л;
  • Соль - щепотка;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Разрыхлитель 15 г;
  • Мука - 250 г;
  • Молоко - 1–2 ст. л;
  • Изюм.

1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности.

2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Противень застелить пекарской бумагой, а затем смазать подсолнечным маслом.

4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в разогретой духовке примерно 12-15 минут при 190 градусах.

5. Достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и отправить в духовку на 3-5 минут.

6. Достать булочки, посыпать изюмом и подавать на стол. Приятного аппетита.