Отвергаешь? Предлагай!
Поскольку я, как нутрициолог, являюсь противницей употребления продуктов мясной переработки - колбасы, сосисок и прочих прелестей пищевой промышленности - то просто обязана предложить вам вкусную и полезную замену.
Мы помним, что голодать нам совсем ни к чему! Стресс, голод и страдания - не наш путь! Поэтому едим, получаем полезное, восстанавливаем здоровье и сбрасываем вес!
У нас сегодня суббота, а значит с меня полезный рецепт! Сегодня я предлагаю вам запечь мясо, а именно - карбонад из свинины.
Почему мы будем мясо запекать? Потому что это один из самых полезных (наряду с варкой и тушением) способов приготовления пищи, мяса в том числе.
Свиной карбонад, запечённый в духовке:
Мясо сырое свиной карбонад - 1 кг.
Соль - 5 г.
Перец чёрный молотый - 5 гр.
Аджика домашняя - 30 гр.
Кусок мяса с тонким слоем жира промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем или любимыми приправами. Я еще обмазала домашней аджикой с томатом, перцем, хреном и чесноком. Мариновать пару часов в стеклянной или эмалированной посуде. Я оставляла в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу и запекать 60 минут при температуре 180 градусов, потом раскрыт фольгу и подрумянить еще 15 - 20 минут.
Полезный и невероятно вкусный продукт готов! Можно использовать как горячее блюдо. Можно - как колбасу класть на ломтик цельнозернового хлеба с листьями салата и кусочками помидора. Можно добавлять в запеканки, салаты, а также использовать как начинку в овсяноблин на завтрак!
Таким продуктом мы набираем так необходимый нам ежедневно белок.
Калорийность на 100 гр. продукта:
161 кКал
Белки - 28,6 гр.
Жиры - 4,4 гр.
Углеводы - 0 гр.
Кроме белка, свиной карбонад содержит: витамины D и B6, калий, магний, фосфор, селен, а также немного железа и цинка.
Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий!