Найти в Дзене
Жизнь со вкусом

Чем заменяем колбасу? Худеем вкусно

Свиной карбонад со специями домашнего приготовления
Свиной карбонад со специями домашнего приготовления

Отвергаешь? Предлагай!

Поскольку я, как нутрициолог, являюсь противницей употребления продуктов мясной переработки - колбасы, сосисок и прочих прелестей пищевой промышленности - то просто обязана предложить вам вкусную и полезную замену.

Мы помним, что голодать нам совсем ни к чему! Стресс, голод и страдания - не наш путь! Поэтому едим, получаем полезное, восстанавливаем здоровье и сбрасываем вес!

У нас сегодня суббота, а значит с меня полезный рецепт! Сегодня я предлагаю вам запечь мясо, а именно - карбонад из свинины.

Почему мы будем мясо запекать? Потому что это один из самых полезных (наряду с варкой и тушением) способов приготовления пищи, мяса в том числе.

Свиной карбонад, запечённый в духовке:

Мясо сырое свиной карбонад - 1 кг.

Соль - 5 г.

Перец чёрный молотый - 5 гр.

Аджика домашняя - 30 гр.

Кусок мяса с тонким слоем жира промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем или любимыми приправами. Я еще обмазала домашней аджикой с томатом, перцем, хреном и чесноком. Мариновать пару часов в стеклянной или эмалированной посуде. Я оставляла в холодильнике на ночь. Завернуть в фольгу и запекать 60 минут при температуре 180 градусов, потом раскрыт фольгу и подрумянить еще 15 - 20 минут.

Полезный и невероятно вкусный продукт готов! Можно использовать как горячее блюдо. Можно - как колбасу класть на ломтик цельнозернового хлеба с листьями салата и кусочками помидора. Можно добавлять в запеканки, салаты, а также использовать как начинку в овсяноблин на завтрак!

Таким продуктом мы набираем так необходимый нам ежедневно белок.

Калорийность на 100 гр. продукта:

161 кКал

Белки - 28,6 гр.

Жиры - 4,4 гр.

Углеводы - 0 гр.

Кроме белка, свиной карбонад содержит: витамины D и B6, калий, магний, фосфор, селен, а также немного железа и цинка.

Приятного аппетита!

Дорогу осилит идущий!

Колбаса
5500 интересуются