Найти в Дзене

Окономияки

42 топ-автора
9900 интересуются
Капустный блин ОКОНОМИЯКИ
🥢 Сегодня приготовим Окономияки (японский капустный «блин»). Сытная хрустяще‑нежная лепёшка из капусты в румяном тесте, сверху сладко‑солёный соус и сеточка майонеза — ярко и очень уютно. База: ✅ капуста белокочанная — 450–500 г (тонко нашинкованная) ✅ зелёный лук — 2–3 стебля (колечками) ✅ яйца — 2–3 шт. ✅ мука пшеничная — 150 г ✅ вода — 150 мл (или 50/50 с молоком) ✅ соевый соус — 1 ч. л. ✅ соль — щепотка, перец — по вкусу ✅ тёртый имбирь — 1 ч. л. (по желанию) ✅ растительное масло — 1–2 ст. л...
509 читали · 2 месяца назад
Окономияки — японская капустная «пицца» (рецепт)
Окономияки — популярное в Японии уличное блюдо, лепёшка с капустой, которую готовят из жидкого теста с добавлением других ингредиентов. Окономи в переводе с японского значит «то, что ты хочешь», а яки означает «жареный». Часто способ приготовления окономияки и добавляемые ингредиенты зависят от региона Японии. 250 гр. мелко измельчённой капусты 2 стебля зелёного лука 100 гр пшеничной муки 4 яйца 200 мл японского бульона даси (по желанию) Растительное масло 6–8 ломтиков бекона 4 ст. л. воды 3 ст...
593 читали · 5 месяцев назад
Пробую окономияки в Осаке: что это и как правильно есть
Как вы себе представляете японскую кухню? Сплошные суши, сашими и роллы? Все это есть, конечно, и это действительно популярная и повседневная еда, но еще тут нашлось немало блюд быстрой еды, но, в отличие, например, от хот-дога, японский фастфуд на бегу не поешь. Еще во время поездки в Токио я обратила внимание на палатки с капустными котлетками. В этот раз в Осаке я познакомилась с ними поближе. Называются они окономияки, продаются в Осаке чуть лит не на каждом шагу, часто это специализированные заведения, где готовят только это блюдо, в некоторые палатки стоят длиннющие очереди...
6 месяцев назад
Сморчки в ресторанах Петербурга: с таледжио, в окономияки или Наполеоне
На старт, внимание, сморчки! Вот 11 ре сторанов, которые готовят главный гриб сезона. Reborn В ресторане, где на мясо смотрят с любой стороны, взгляд на сморчки аналогичный: шеф-повар Андрей Ковалев выкладывает их с ломтиками мортаделлы на бельгийскую вафлю, обжаривает вместе с куриной печенью и кейлом (а на гарнир — взбитое с яйцом картофельное пюре!) и даже фарширует куриным бедром. пр. Добролюбова, 11 Tondo Сморчковый спешл в Tondo — тонкий и звонкий. За «тонкость» отвечают карпаччо из говядины и хрустящая пицца Tonda Romana «сморчки edition» c сыром талледжио и трюфельным маслом...
7 месяцев назад
Окономияки - японский блинчик
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на завтрак или ужин предлагаю приготовить японский блинчик «Окономияки». Вариантов его приготовления великое множество, я поделюсь своим. Мне нравится восточная кухня, предлагаю и вам попробовать. Готовим, как всегда, Нам понадобятся: Яйца - 3 шт., Мука (желательно рисовая) - 2-3 ст.л., Капуста, Зелёный лук, Бекон, Майонез, Соус соевый, Соус терияки, Стружка тунца «Бонито», Соль, растительное масло, Приправа «Фурикакэ» - по желанию и возможности. Бекон мелко режем, обжариваем...
2 года назад
«ПСЖ» не скучает в Японии. Команда приняла участие в чайной церемонии, Неймар приготовил товарищам окономияки, а Доннарумма сыграл на барабанах
Проникаются традициями. Пока Мбаппе тренируется в Париже, «ПСЖ» проводит свой предсезонный тур в Японии, где футболисты не только участвуют в матчах, но и погружаются в местную культуру. Клуб и принимающая сторона устроили для игроков множество мероприятий, где они смогли попробовать себя в новых амплуа. Например, Доннарумма, Угарте, Маркиньос, Эрнандес и Асенсио освоили игру на японских барабанах под названием тайко...
2 года назад
Новости ресторанов: возрождение конструктивизма, сет от нейросети и пицца окономияки
Коллектив Наркомфин Дань конструктивизму Новинский бульвар, 25-27, стр. 12 +7 (985) 623-66-29 В здании бывшей прачечной Наркомфина открылся долгожданный проект от создателей Pharmacie, Kano, The Jib Door. Двухэтажный ресторан занимает 300 квадратов знаменитого памятника эпохи конструктивизма — прачечная появилась в 1932 году по проекту М.Я. Гинзбурга и И.Ф. Милиниса и являлась частью жилого комплекса работников Народного комиссариата финансов СССР. За «обустройство» внутреннего пространства отвечала...
2 года назад
Окономияки - японский блинчик - Необычные факты и рецепт
Знаете ли вы знаменитое японское блюдо под названием окономияки? В этой статье мы рассмотрим некоторые курьезы и рецепт этого знаменитого японского блина или крепа. Окономияки [お好み焼き] - это пикантные японские блинчики с начинкой из мяса, морепродуктов и овощей. Они могут быть начинены майонезом, кацуобуси, нори, маринованным имбирем и соусом, похожим на соус Тонкацу (соус для свиных отбивных в панировке). Тесто для окономияки делается из муки, овощного бульона или даси, яиц и нашинкованной капусты...
2 года назад
Японские овощные драники Окономияки с говядиной в соусе Хойсин
Нет, не надо пугаться экзотической кухни 😀 Овощные оладьи по новой технологии без всякой Японии хороши! И даже без говядины 😄 Одним из продуктов, с которым познакомилась благодаря Самобранке, была мраморная говядина. Я думала, это что-то запредельно дорогое, а оказалось вполне доступное, а главное, принципиально другое мясо говядины 🤷 Сочное, быстро готовится, вкусное... Но, правда, это было лет пять назад, сейчас оно сильно подорожало, но, тем не менее, на конкретное блюдо всегда можно купить...
101 читали · 2 года назад
Настоящие окономияки от Школы дальневосточной кухни
Окономияки — одно из самых популярных уличных блюд в Японии. Это пикантная версия пышных оладий из муки и яиц с капустой и протеиновой начинкой. В переводе с японского название блюда буквально означает «пожарено так, как вы любите», потому что дополнять базовое тесто можно рыбой, мясом, морепродуктами и даже крабовыми палочками. Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» и адаптирован для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев»...