Найти в Дзене

Гречка "по-царски" с мясом и грибами

Кажется, что может быть проще и банальнее чем каша! Ну это если подходить к ней формально, без импровизации!

Любая каша будет грустным дополнением к основному блюду, если приготовлена без души.

Предлагаю готовить каши не как скучный гарнир, а как основное блюдо!

Пусть будет таких рецептов целый цикл! Начну с гречки.

Гречку многие любят. Она и вкусная, и полезная и диетическая. Но за счёт своего ярко выраженного вкуса быстро приедается.

Сегодня готовим гречу с мясом и грибами.

-2

Нам потребуется :

  • Гречневая крупа 2 стакана
  • Мясо свинина, полужирная 300-400 грамм
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук две головки
  • Приправы : лавровый лист, чёрный перец
  • Соль
  • Соевый соус

Готовить будем на двух сковородках.

Готовить буду без растительного масла. Срежу кусочки сала и обжарю на сковороде.

-3

Затем мясо, порезанное на средние кусочки, сначала обжарим, а затем поставим тушить.

-4

Посолим и добавим 2 стакана воды. Накроем крышкой, на маленьком огне оставим минут на 20-30.

Добавим ещё два стакана воды, дадим закипеть и добавляем промытую гречку.

-5

Посолим, накроем крышкой, убавляем огонь, оставляем минут на 15.

-6

На второй сковороде обжарим немного сала, крупно порежем лук и тоже обжарим.

-7

Помоем, почистим и порежем шампиньоны.

-8

Высыпаем прямо на слегка обжареный лук.

-9

На среднем огне тушим, постоянно помешивая, переворачивая слои.

Солим, добавляем пару ложек соевого соуса, перец и лавровый лист.

-10

Накроем крышкой и, убавив огонь, оставим минут на десять.

Ну наконец-то он настал момент воссоединения всего со всем! В сковороду с гречкой выкладываем тушеные грибы!

-11

Красиво? Очень! И как вкусно!

Потушим под крышкой все вместе ещё минут десять, больше не надо.

Подавать можно просто на тарелке, а можно как я, в горшочке.

-12

Готовьте вместе со мной! У вас обязательно получится! Мои рецепты простые и из доступных продуктов.

В следующих статьях напишу как из других доступных продуков, в частности, круп, можно приготовить шикарные, царские блюда!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!

Буду благодарна за лайки!