Кажется, что может быть проще и банальнее чем каша! Ну это если подходить к ней формально, без импровизации!
Любая каша будет грустным дополнением к основному блюду, если приготовлена без души.
Предлагаю готовить каши не как скучный гарнир, а как основное блюдо!
Пусть будет таких рецептов целый цикл! Начну с гречки.
Гречку многие любят. Она и вкусная, и полезная и диетическая. Но за счёт своего ярко выраженного вкуса быстро приедается.
Сегодня готовим гречу с мясом и грибами.
Нам потребуется :
- Гречневая крупа 2 стакана
- Мясо свинина, полужирная 300-400 грамм
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук две головки
- Приправы : лавровый лист, чёрный перец
- Соль
- Соевый соус
Готовить будем на двух сковородках.
Готовить буду без растительного масла. Срежу кусочки сала и обжарю на сковороде.
Затем мясо, порезанное на средние кусочки, сначала обжарим, а затем поставим тушить.
Посолим и добавим 2 стакана воды. Накроем крышкой, на маленьком огне оставим минут на 20-30.
Добавим ещё два стакана воды, дадим закипеть и добавляем промытую гречку.
Посолим, накроем крышкой, убавляем огонь, оставляем минут на 15.
На второй сковороде обжарим немного сала, крупно порежем лук и тоже обжарим.
Помоем, почистим и порежем шампиньоны.
Высыпаем прямо на слегка обжареный лук.
На среднем огне тушим, постоянно помешивая, переворачивая слои.
Солим, добавляем пару ложек соевого соуса, перец и лавровый лист.
Накроем крышкой и, убавив огонь, оставим минут на десять.
Ну наконец-то он настал момент воссоединения всего со всем! В сковороду с гречкой выкладываем тушеные грибы!
Красиво? Очень! И как вкусно!
Потушим под крышкой все вместе ещё минут десять, больше не надо.
Подавать можно просто на тарелке, а можно как я, в горшочке.
Готовьте вместе со мной! У вас обязательно получится! Мои рецепты простые и из доступных продуктов.
В следующих статьях напишу как из других доступных продуков, в частности, круп, можно приготовить шикарные, царские блюда!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!
Буду благодарна за лайки!