Найти в Дзене

Гречка с грибами

363 топ-автора
8765 интересуются
Великий пост || Котлеты из гречки и картофеля в грибном соусе
В дни Великого поста особенно важно находить вкусные и сытные альтернативы привычным блюдам. Гречнево-картофельные котлеты в насыщенном грибном соусе – это не просто постное блюдо, а настоящее открытие для тех, кто хочет разнообразить свой рацион без ущерба для вкусовых качеств. Эти котлеты не требуют сложных ингредиентов или многочасового приготовления. Ведь Пост это не только время особого питания. Это время, когда мы обращаем внимание на вещи гораздо более важные. Именно об этом я и рассказываю в нашем совместном с Дзеном проекте «Постный Мосин»...
168 читали · 8 месяцев назад
Гречка с грибами и овощами в одной кастрюле: вкусно и питательно! Готовим
Гречка – одно из самых полезных и универсальных блюд в кулинарии. Она богата витаминами, минералами и является отличным источником растительного белка. Гречка с грибами и овощами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и простой вариант ужина или обеда, который готовится всего в одной кастрюле. Этот рецепт подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим питанием. Для приготовления понадобится: В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 3–4 минут...
4066 читали · 1 год назад
Заливной пирог с капустой, грибами и луком на муке зелёной гречки
Кто сказал, что на правильном питании нельзя есть пироги? Ещё как можно! :) А если они приготовлены из правильных ингредиентов, то даже нужно! Ведь мы можем получить отличную белковую выпечку с хорошей порцией клетчатки без глютена и лишних калорий. А самое главное - такое блюдо простое в приготовлении: никаких дрожжей, ловкости рук в замешивании сдобного теста и никакой пшеничной премудрости! :) И сегодня как раз такой случай - нежнейший заливной пирог с капустой, шампиньонами и луком на муке зелёной гречки: Ингредиенты: 1...
560 читали · 1 год назад
Гречка с грибами и беконом в горшочках по-купечески. Готовила в микроволновке, можно в духовке. Вкусно, сытно, просто
Уважаемые подписчики, пост сегодня снова кулинарный. В последнее время не расстаюсь с горшочками, уж очень мне нравится в них готовить.  Думаю, сто рецепты в горшочках 🤔 будут еще. Вот достала из закромов, и стала часто варить а них еду. Мне кажется, что любые продукты в горшочках, намного лучше раскрывают свой богатый вкус. Сегодня основной ингредиент — гречка. В таком исполнении ее едят даже те, кто эту крупу не любит. Поверьте, равнодушных точно не будет, непременно пальчики оближете! Блюдо получается вкусное, сытное, к тому же полезное! 🤗 Ингредиенты: 📌Время приготовления 15-20 минут...
Суп за 30 минут. Простой рецепт вкусного куриного супа с гречкой и грибами
Сочетание курицы и грибов — это классика мировой кулинарии. Но если к ним добавить гречку, то у супа появляется «русский дух». Это один из самых любимых моих супов. Он очень хорош в горячем виде. Готовится этот суп просто из доступных круглый год овощей и шампиньонов. Ну и куриной грудки. Для того, что бы рецепт не разорил ваш семейный бюджет используйте при приготовлении ни филе грудки курицы, а другие ее части — ножки, крылья, бедра. Польза гречки для людей старше 55 лет Гречка содержит много полезных веществ, таких как магний, калий, железо, витамины группы B и клетчатку...
Гречка с грибами в горшочке - постный и вкусный ужин или обед
Рецепт для поста - сохраните, обязательно пригодится! 2-3 средних свежих шампиньона 80 гр. гречневой крупы (не вареной!) небольшая луковица репчатого лука соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла 1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистой корочки. 2. Добавить измельченный кубиками лук. Посолить и продолжить жарить еще около 5 минут. 3. Промыть гречневую крупу. 4. В сухой чистый горшочек выложить зажарку из грибов с луком. Сверху всыпать промытую и немного подсушенную на сковороде гречку...
298 читали · 2 года назад
Гарнир из гречки с грибами
Захотелось сегодня гречки с грибами на топлёном сливочном маслице. Гречку готовлю так: Сначала перебираю, промываю в холодной воде. На топлёном сливочном масле с добавлением растительного рафинированного масла обжариваю слегка луковицу и грибы, затем добавляю промытую гречку. Хорошо перемешиваю с грибами и луком, и слегка как бы обжариваю. Затем добавляю специи (у меня сушёные итальянские травки). Заливаю крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы где-то на палец. На среднем огне варю...
7098 читали · 2 года назад
Ароматная ГРЕЧКА с грибами. Простой и вкусный рецепт на обед или ужин
Гречка с грибами — это прекрасный вариант сытного и вкусного гарнира на каждый день. Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается ароматной и рассыпчатой. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. А еще этот рецепт каши поможет вам разнообразить постное меню. Приготовление такой гречки с грибами и овощами очень простое и времени займет совсем немного. Блюдо полностью готовится в одной сковороде, что тоже очень удобно. Обязательно приготовьте ароматную гречку с грибами на сковороде по этому рецепту и такой гарнир станет постоянным на вашем столе...
2 года назад
Грибы с гречкой на сковороде
Приготовить эту великолепную пару можно сразу много и заморозить порциями, чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин. Ингредиенты:  600 г грибов  1 стакан гречки, 200 г  3 средние луковицы, 450...
Гречка с грибами и огурцами
Гречка с грибами и огурцами — сытное и вкусное блюдо. Оно может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отлично подходит для вегетарианского или постного меню. РЕЦЕПТ гречка — 200 г вода — 450 мл грибы — 250 г (в видео размороженные лесные грибы) огурец свежий или соленый — 1шт. лук — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу тимьян — 1/2 ч. л. перец — по желанию и по вкусу Стакан гречки промыть. Засыпать её в кипящую воду и посолить...
Готовим в Великий пост: вкусная гречка с грибами, которая нравиться даже детям!
«Ты что, к концу света готовишься?» — посмеялась моя вторая половина, когда несколько лет назад я купил 10 килограмм гречки. Помните, как несколько лет назад цены на продукты вдруг начали расти, как тесто на дрожжах? А я просто хотел, чтобы у нас дома всегда было что-то сытное и надёжное на случай, если времена станут ещё сложнее. И знаете что? Эта гречка нас не раз выручала! Вечера, когда не хотелось долго стоять у плиты, или дни, когда бюджет трещал по швам, — она всегда была под рукой. Я варил из неё суп, делал запеканку, гречишники, котлеты «Цыганские», а иногда просто ели с маслом и солью...