Паста – в том смысле, что макароны, а не превращённые в однородную массу продукты. Рецепт интересный и необычный, а вкус понравится тем, кто любит попробовать что-то новенькое и не приевшееся.
Сочетание моркови и апельсина – классическое, а вот соленый миндаль придает пикантную нотку.
Берем:
- 600 гр. моркови
- 2 красных луковицы
- 1 зубок чеснока
- 100 гр. миндальных лепестков
- 400 гр. таяльтелле
- 250 гр сыра (типа брынзы)
- 1 чайную ложку меда
- 50 гр. изюма
- 1 чайную ложку апельсиновой цедры
- 125 мл. апельсинового сока
- 100 мл. овощного бульона
- Соль по вкусу
- Масло – по необходимости
- Зелень – по желанию
Как готовим:
Морковь чистим, режем ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок рубим.
Миндальные лепестки обжариваем в паре-тройке ложек масла. Солим и снимаем на тарелку – остывать.
Дальше раскаляем снова пару ложек масла, обжариваем морковку, чеснок и лук – минуты три. Приправляем солью, добавляем мед и изюм. Деглазируем апельсиновым соком и овощным бульоном, добавляем апельсиновую цедру и тушим на среднем огне около 8–10 минут.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. И перекладываем в наш соус из моркови, перемешиваем.
При подаче посыпаем миндалем и добавляем разломанный на кусочки сыр.
Приятного аппетита!