Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Паста с морковью и соленым миндалем

Оглавление

Паста – в том смысле, что макароны, а не превращённые в однородную массу продукты. Рецепт интересный и необычный, а вкус понравится тем, кто любит попробовать что-то новенькое и не приевшееся.

Сочетание моркови и апельсина – классическое, а вот соленый миндаль придает пикантную нотку.

Берем:

  • 600 гр. моркови
  • 2 красных луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 100 гр. миндальных лепестков
  • 400 гр. таяльтелле
  • 250 гр сыра (типа брынзы)
  • 1 чайную ложку меда
  • 50 гр. изюма
  • 1 чайную ложку апельсиновой цедры
  • 125 мл. апельсинового сока
  • 100 мл. овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Масло – по необходимости
  • Зелень – по желанию

Как готовим:

Морковь чистим, режем ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок рубим.

Миндальные лепестки обжариваем в паре-тройке ложек масла. Солим и снимаем на тарелку – остывать.

Дальше раскаляем снова пару ложек масла, обжариваем морковку, чеснок и лук – минуты три. Приправляем солью, добавляем мед и изюм. Деглазируем апельсиновым соком и овощным бульоном, добавляем апельсиновую цедру и тушим на среднем огне около 8–10 минут.

Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. И перекладываем в наш соус из моркови, перемешиваем.

При подаче посыпаем миндалем и добавляем разломанный на кусочки сыр.

Приятного аппетита!