Найти в Дзене

Свинина с клементинами

Оглавление
Отварите окорок заранее, заверните в пергамент и храните в холодильнике.
Отварите окорок заранее, заверните в пергамент и храните в холодильнике.

Количество порций: 8

Время приготовления: 2 ч + 20 мин на остывание

Сложность: сложно

Закажите всё необходимое в «Ленте» с доставкой, чтобы не тратить время на походы по магазинам.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок без кости — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клементины — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 горошин
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Джем апельсиновый — 4 ст. л.
  • Портвейн — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Кончиком ножа сделайте в окороке несколько проколов. Смешайте соль с перцем и натрите окорок так, чтобы специи попали в проколы.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь, сельдерей, лук и один клементин.

Шаг 3

Положите окорок в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте овощи и клементин, лавровый лист, перец, тимьян и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 1 час. Слейте воду, удалите овощи — они не понадобятся. Окорок остудите.

Шаг 4

Снимите цедру с одного клементина и выжмите из него сок.

Шаг 5

Смешайте джем, портвейн, сахар, палочку корицы, цедру и сок клементина в сотейнике. Варите на умеренном огне до густоты сиропа. Остудите, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Оставьте на окороке слой жира толщиной 1 см. Надрежьте жир ромбиками. Застелите форму для запекания фольгой и налейте немного сиропа. Положите в форму окорок и смажьте его оставшимся сиропом.

Шаг 7

Нарежьте оставшиеся клементины тонкими кружочками и выложите их на окорок внахлёст. Закрепите каждый кружок бутончиком гвоздики.

Шаг 8

Запекайте окорок 30 минут. За это время два раза полейте мясо жидкостью из формы.

Шаг 9

Готовый окорок достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте «отдохнуть» перед подачей на 15–20 минут.

В «Ленте» всегда есть свежайшие продукты для самых смелых кулинарных экспериментов. Причём по невероятно выгодным ценам. Приходите и убедитесь в этом сами!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты