Найти в Дзене
Князь Меньшиков

Переименование грузинского ресторана "Гинимини" в армянский "ВиноМино" затронуло лишь вывеску и не избавило новую едальню от огрехов старой

Оглавление

За полторы недели до Нового Года рыскала наша оголодавшая и измученная Ессентуками троица в поисках пристанища, где можно было бы вкусно и недорого перекусить.

Ресторан армянской кухни "Вино Мино", г.Екатеринбург, ул.Малышева,31д, цокольный этаж
Ресторан армянской кухни "Вино Мино", г.Екатеринбург, ул.Малышева,31д, цокольный этаж

И увидал великан Гаргантюа, что на месте сомнительной харчевни "Гинимини" открылась новая едальня "ВиноМино".

-3

Креативные потуги с рифмующимися слогами в обоих названиях, разумеется, давали понять, что место сие тоже самое с теми же самыми хозяевами и, вероятнее всего, тем же персоналом.

-4

Тем более, что интерьер оставили как есть до мельчайших украшений.

-5

Хостес приняла нашу верхнюю одежду в гардероб и проводила за свободный стол у стены.

Обеденное меню и фрагмент барной карты
Обеденное меню и фрагмент барной карты

С меню после непонятного ребрендинга вообще заморачиваться не стали и всё оставили как есть - такое ощущение, что бюджет на ребрендинг закончился после того, как над входом повесили новую вывеску.

-7

Посему, памятуя о прошлых неудачах с конкретными здешними обеденными позициями, которые также остались обеденном прейскуранте в неизменном виде, мы через пару минут зачитали официантке Арине наш грядущий рацион, на этот раз состоящий из:

  • 100 грамм чачи и тёплого салата со свининой - накатить и закусить Предводителю уральской алкористократии;
  • мяса по-французски - подкрепиться ностальгирующему по литературной родине королю Утопии;
  • бокала красного сухого армянского вина - безопасно нормализовать моё расшалившееся после регулярных утренних медицинских процедур артериальное давление.
Кекс, 40гр. - 0₽
Кекс, 40гр. - 0₽

"Ух ты - кексик!" - воскликнул поклонник любой возможной халявы Ипполит Матвеевич.

И действительно - ранее я думал, что десерт тут комплементом полагается исключительно при заказе чая или кофе, но оказалось, что подают его к любым обеденным напиткам.

Булочки, 2шт. - 0₽
Булочки, 2шт. - 0₽

Пара лишних аппетитных булочек обрадовала уже раблезианского обжору, который и так пошёл на определённые жертвы, отказавшись от супа - в прошлый визит здешний харчо его разочаровал настолько, что повторять сей обидный опыт он не решился, а овощной крем-суп и куриный бульон с лапшой совершенно не вдохновляли урчащего моими кишками оглоеда на гастрономические свершения.

Армянское домашнее вино (красное сухое), 150мл. - 150₽
Армянское домашнее вино (красное сухое), 150мл. - 150₽

Пригубить вина в качестве аперитива показалось мне отличной идеей. Правда заметная терпковатость и длинный спиртовой хвост в послевкусии подсказывали, что виноград рос не в Армении, а в лучшем случае на Кубани и добирался до столицы Урала не в бутылке из затемнённого стекла, а в картонной коробке. Понятно, что от 150₽ за бокал требовать чего-то бо́льшего глупо, но если тот же самый винный напиток здесь льют при заказе по винной карте, где домашнее армянское вино отпускают уже по 340₽ за 125мл., местный виночерпий серьёзно рискует своими жизнью и здоровьем.

Чача - 210₽/50мл.
Чача - 210₽/50мл.

Сами чача с лафитником были слегка охлаждены, но все это едва не нивелировал горячий после мойки в кипятке перед подачей графин.

Тёплый салат со свининой, 120гр. - 180₽
Тёплый салат со свининой, 120гр. - 180₽

Тем не менее салатик вскоре также оказался на нашем столе и адепт эстетического алкоголизма Воробьянинов наполнил первую стопку.

-13

Но тут же помрачнел и начал нетерпеливо оглядываться по сторонам.

-14

- Девушка! - возмущённо воскликнул избалованный разномастными яствами бывший дворянин, призывая к ответу Арину, о чём-то болтавшую со своими коллегами у кипера. - А почему ваш тёплый салат такой холодный?!

- Так в нём только мясо тёплое должно быть по технологии, - пробовала оправдаться девушка, - мы его только перед подачей с плиты в тарелку кладём к остальным ингредиентам.

- Дык тут и свинина холодна, как сердце моей бывшей! - парировал вдовец помещицы Петуховой.

После такого аргумента официантке ничего не оставалось, как забрать закусон вредного алкашонка на доработку.

-15

Воспользовавшись возникшей паузой, голодный великан перехватил винную инициативу. Знаток европейского средневекового виноделия подтвердил мои догадки и более одного глотка делать не стал, запланировав экспроприировать опосля виноградный самогон у недораскулаченного большевиками помещика.

-16

В салате разогрели, как изначально и было запланировано здешними технологами, только мясо и это ожидаемо пошло сему блюду на пользу - стало не только съедобней, но и вкуснее. Но осадочек у мстительного синебота остался, что повлияло на итоговую оценку.

Мясо по-французски, 250гр. - 200₽
Мясо по-французски, 250гр. - 200₽

Мясо по-французски, придуманное, подобно Оливье и бефстроганову, французским поваром, волею судеб гастербайтерившим в России, во всём мире известно как Veau Orloff (телятина по-Орловски), ибо сей рецепт смонстрячил личный повар графа Алексея Орлова Урбен Дюбуа.

-18

Слава гастрономическим богам - мясо оказалось говядиной, а не свининой, ибо температура сего кушанья оказалась ненамного выше, чем сперва была у салата. Да и в остальном рецептура оказалась классическо-советской - картофель, мясо и сыр вместо Бешамеля разделял на слои Провансаль, а от грибов из экономии и вовсе отказались.

Зато тёплые свежие булочки и честно налитая в штоф чача немного понизили громкость ворчания монструозного гурмана.

-19

В ожидании счёта я допил вино под кекс, который как смог снизил спиртуозность и терпковатость сего напитка.

-20

Ну а так как конкретно в работе нашей официантки серьёзных огрехов не было, я оставил полагающиеся 10% от счёта вместе с изъятой с моей картой банковской комиссией Арине на чай.

Итоги:

  • кекс - 5-/5
  • вино - 3+/5
  • чача - 4-/5
  • салат - 4-/5
  • булочки - 5/5
  • горячее - 3+/5
  • сервис - 4-/5
  • атмосфера - 4/5

На дальнейшее разнообразие наших гастроприключений и алкопохождений👇

4276 1633 2603 1387 Сбер

Наше предыдущее ещё более неудачное посещение сей ресторации под старым названием👇

-21

Так как Дзен упорно ограничивает показы нашего канала и даже частенько отписывает подписавшихся без их об этом уведомления, все, кому нравятся наши алко-гастрономические похождения - подписывайтесь и регулярно заглядывайте на наш канал (а ещё можно настроить пуш-уведомления о наших новых статьях)😇