Найти в Дзене

Салат из тыквы, с зеленью и беконом.

Для тех, кому надоели однообразные салаты и хочется чего-то нового.

Что нужно для салата:

- тыква 100-200 гр.,

- упаковка сырого бекона (ложитеиспользуйте по-вкусу)

- шпинат, руккола, другие виды салата (у меня было два лоточка, но использовала не все),

- нежная фета, сербская брынза или фетакса 250 гр.,

- помидоры черри, штук 10,

- дижонская горчица,

- острый соус Чили,

- соевый соус 2 ст ложки,

- щепотка розмарина,

- подсолнечное или оливковое масло,

- соль щепотка.

-2

Берем тыкву, моем, очищаем и разрезаем на брусочки, которые сбрызгиваем маслом, соевым соусом и посыпаем розмарином.

Тыкву нужно запечь в духовке. Запекаю минут 10-15 при температуре 180 градусов, до готовности.

-3

Нужно красивое блюд, конечно и пропорции салата, будут зависить от него. Когда тыква готова, выкладываем.

-4

Очень аппетитно! Теперь нужно пожарить бекон, до золотистой корочки, слегка посолив, затем остудить на салфетке, что бы впитался жир.

Остывший бекон, рвем на кусочки. выкладывая на тыкву.

-5

Не стала брать одну рукколу, решив разбавить ее шпинатом.

-6

Дальше вот так красиво идут слои...

-7

Руккола, смешанная со шпинатом, полностью покрыла тыкву с беконом.

-8

Далее, помидорки черри и лучше, их разрезать на половинки.

-9

И еще немного свежих красок, в виде сыра, который рву руками.

-10

Ну а теперь соус...

-11

В тарелку наливаем 1 ст ложку соевого соуса,(тут поправка: либо в соус - соевый соус, тогда не солить бекон, либо солим бекон, но без соевого соуса в соусе), к нему 1 столовую ложку жгучего чили.

-12

Ну и, конечно, горчица, 3-4 столовые ложки хватит.

-13

Все перемешиваем и поливанм салат, хаотично.

Выходит красиво, вкусно, свежо, а если убрать бекон, то еще и легко!

-14

К салатику, тортик!

-15

И можно встречать Новый год!

Приятного аппетита! Ваши донаты, помогают мне в новых рецептах