Для тех, кому надоели однообразные салаты и хочется чего-то нового.
Что нужно для салата:
- тыква 100-200 гр.,
- упаковка сырого бекона (ложитеиспользуйте по-вкусу)
- шпинат, руккола, другие виды салата (у меня было два лоточка, но использовала не все),
- нежная фета, сербская брынза или фетакса 250 гр.,
- помидоры черри, штук 10,
- дижонская горчица,
- острый соус Чили,
- соевый соус 2 ст ложки,
- щепотка розмарина,
- подсолнечное или оливковое масло,
- соль щепотка.
Берем тыкву, моем, очищаем и разрезаем на брусочки, которые сбрызгиваем маслом, соевым соусом и посыпаем розмарином.
Тыкву нужно запечь в духовке. Запекаю минут 10-15 при температуре 180 градусов, до готовности.
Нужно красивое блюд, конечно и пропорции салата, будут зависить от него. Когда тыква готова, выкладываем.
Очень аппетитно! Теперь нужно пожарить бекон, до золотистой корочки, слегка посолив, затем остудить на салфетке, что бы впитался жир.
Остывший бекон, рвем на кусочки. выкладывая на тыкву.
Не стала брать одну рукколу, решив разбавить ее шпинатом.
Дальше вот так красиво идут слои...
Руккола, смешанная со шпинатом, полностью покрыла тыкву с беконом.
Далее, помидорки черри и лучше, их разрезать на половинки.
И еще немного свежих красок, в виде сыра, который рву руками.
Ну а теперь соус...
В тарелку наливаем 1 ст ложку соевого соуса,(тут поправка: либо в соус - соевый соус, тогда не солить бекон, либо солим бекон, но без соевого соуса в соусе), к нему 1 столовую ложку жгучего чили.
Ну и, конечно, горчица, 3-4 столовые ложки хватит.
Все перемешиваем и поливанм салат, хаотично.
Выходит красиво, вкусно, свежо, а если убрать бекон, то еще и легко!
К салатику, тортик!
И можно встречать Новый год!
Приятного аппетита! Ваши донаты, помогают мне в новых рецептах