Найти в Дзене

Сочники

378 топ-авторов
76,7 тыс интересуются
6939 читали · 1 год назад
Готовим нежные и рассыпчатые сочники, как в СССР: классический рецепт, проверенный временем
Сочень — сложенный пополам круг из теста с начинкой. Начинка могла быть разной, но в буфетах продавали полумесяцы из песочного теста с заманчиво выглядывающей полоской творога. Надо признать, что вкус у них был тоже неодинаковый. Радовали сочни с нежным рассыпчатым тестом, не пахнущим содой (а это случалось довольно часто), начинка в которых была из свежего некислого творога. Но так бывало далеко не всегда. Случалось, тесто было грубое, с запахом соды, булочки трескались, творог оказывался кислым и сухим...
705 читали · 1 год назад
Рацион на1400-1500 калорий. Сочники. Голубцы. Котлеты.
Заранее выбранный или составленный рацион на несколько дней вперед это своего рода сценарий, план действий по поддержанию или уменьшению веса. Когда Вы заранее знаете что будете есть, что нужно приготовить и какие продукты для этого понадобятся, мозг подстраивается под систему питания, ему не нужно решать задачу :"Что ж мне сегодня поесть, да так чтоб еще правильно и не набрать. Да так чтоб я хотя бы примерно представляла, сколько я съела." В итоге если под рукой не нашлось ничего готового, то сойдет и бутерброд и вон та, плохо спрятанная, вафелька, булочка, конфетка...
305 читали · 1 год назад
Нежные сочники с творогом: рецепт и секреты идеального десерта
Распространенное лакомство для любителей блюд из творога и творожной выпечки. Разумеется сочники с творогом не единственный вариант, есть и другие, но давайте выберем для них отдельный день. По сути сочники, иногда их называют сочни, это печеные пирожки, но неклассической формы и готовят их из песочного теста замешанного на сметане. В принципе уже вкусно, может без начинок обойдемся? Согласен, шутка неудачная. С начинкой, особенно с творожной, однозначно вкуснее. Очень важно правильно вымесить тесто,...
1139 читали · 8 месяцев назад
Бюджетные сочники с творогом на растительном масле (10₽ за штуку!) Простой и очень вкусный рецепт🥟
Себестоимость всех сочней 180₽ (18 шт.) Один сочень стоит ВСЕГО 10 РУБЛЕЙ! Сочники с творогом — это популярное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Считается, что такие изделия имеют славянские корни и начали возникать в России, а далее их начали готовить в других странах Восточной Европы.  Основой для сочников служил творог, который всегда использовался в славянской кухне, поскольку это доступный и питательный продукт. Выпечка с творогом была популярна из-за своей сладости и легкости, что сделало ее любимым угощением как на праздничные, так и на повседневные столы...
681 читали · 6 месяцев назад
Сочники для диабетиков из цельнозерновой муки 👍
Сочни на цельнозерновой муке: вкусно и полезно! 🍪 Этот рецепт — находка для тех, кто ценит здоровое питание без ущерба для вкуса! Сочни получаются не только аппетитными, но и очень полезными благодаря цельнозерновой муке...
2 года назад
Капучино, булочка и два сочника
Я сижу в кафе у окна одна. Хочу зарифмовать то, что вижу на улице. Тем более, что «улица» и «рифмуется» неплохо рифмуются. Вон мужчина бежит с барсеткой, На нем майка из крупной сетки. Вон женщина несёт виолончель, На вид 45 — 47. Запишу всё в блокнот “Moleskine”. Джин хочу заказать, но пью капучино. Смешно, но я очень часто делаю не то, что хочу по причине — что обо мне подумают? Просто я выросла там, где мерило любых поступков — «а что скажут люди», где живут и умирают так, чтобы о них сказали только хорошее...
433 читали · 1 год назад
📌 Вкусные творожные сочни (сочники) - румяные, сочные, ароматные
Помните, такие сочни продавали в советской кулинарии? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Видеорецепт ⏬ ⭐ Песочное тесто: ⭐ Творожная начинка: ⏰ Выпекать: 25 мин при t 200°C ⭐ Творожная начинка для сочников: ⭐ Рецепт песочного теста...
106 читали · 1 год назад
Сочники с творогом
Рецепт я придумала случайно: просто тогда не знала, как правильно готовить сочники и сделала всё по наитию. Теперь готовлю так специально, ведь мои сочники не имеют ничего общего с теми, что вы до сих пор пробовали. Они невероятно нежные, просто тают во рту - настоящее гастрономическое наслаждение: Тесто - - яйцо 1 шт. - сахар 100 г - масло сливочное 90 г - мука 230 г - соль на кончике ножа - разрыхлитель 1 ч.ложка Начинка - - творог сухой 200 г - белок 1 яйца - сахар 2 ст.ложки - сметана 2 ст...
243 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить вкусный сочник с творогом, как на антарктической станции
На выходных часто хочется побаловать себя и близких какой-нибудь сладкой выпечкой. А как насчет того, чтобы попробовать выпечку по рецепту настоящего полярника? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить сочник с творогом, каким его готовят на российской станции в Антарктиде. Этот необычный десерт сейчас продается в кафе-пекарнях La Poste, где с 15 мая по 15 июня проходит фестиваль «Почтовых булочек». В нем участвует 12 видов выпечки со своей историей из 12 пекарен из разных городов России от Калининграда до Тобольска...
277 читали · 1 год назад
ПП сочники без сахара ❤️
Новый рецепт в вашу копилку. Здесь используется сахарозаменитель Пребиосвит Смарт с глицином, но подойдет и Фитнес, и Файбер. ▶️ Ингредиенты для теста: Творог - 130 г Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахарозаменитель Пребиосвит Смарт - 10 г ▶️ Ингредиенты для начинки: Творог - 50 г Греческий йогурт - 80 г Яичный белок от одного яйца (желток оставляем для смазывания) Сахарозаменитель Пребиосвит Смарт - 7 г Приготовление: 1. В миску добавляем творог, разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель, муку и сахарозаменитель...
Вкусно, как в детстве: быстрый рецепт мягких сочников с творогом
Дети будут в восторге! Сочники для многих ассоциируются со вкусом детства. Мягкое песочное тесто, нежный творог с ванильными нотками… Что еще нужно для счастья? Но главный успех мягких сочников в том, чтобы выпекать их при определенном температурном режиме, не пересушивая, иначе они станут твердыми, сухими и перестанут соответствовать своему названию. И, конечно, половина успеха в качественном твороге нужной консистенции. Расскажем вам все секреты этого блюда. Каким должен быть творог для начинки? Нужно выбрать сухой творог, без сыворотки, однородный по текстуре...