Подпишись и читай пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты:
✅спагетти 150 гр
✅анчоус филе 3 шт
✅томаты консервированные 200 гр
✅чеснок 1 зубчик
✅лук 1 шт (70 гр)
✅перец красный чили маленький (5гр)
✅каперсы 1 столовая ложка
✅маслины без косточки 8 шт
✅орегано 1/2 чайной ложки
✅соль по вкусу
✅масло оливковое 2 столовые ложки
Шаг 1
В подсоленной воде отварите спагетти до состояния альденте
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, перец чили, чеснок нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в сковороде 6-8 минут до мягкости лука
Шаг 4
Мелко нарежьте анчоусы и добавьте их в сковороду, обжаривайте 1 минуту
Шаг 5
В сковороду добавьте томаты, орегано, маслины, соль по вкусу, измельченные каперсы, спагетти. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты
#foodблогер #рецепты #еда #паста #пастапуттанеска #ужиндлядвоих