Вариант Сергея Ерошенко: такой оливье подают в его ресторане «Честная кухня». В этом оливье нет картофеля, его заменили хурмой, а вместо традиционной говядины или языка — мясо камчатского краба.
Ингредиенты
Хурма 400 г
Морковь 300 г
Огурцы 200 г
Соленые огурцы 200 г
Консервированный зеленый горошек 300 г
Фаланги краба 600 г
Майонез 300 г
Зеленый лук 50 г
Куриное яйцо 10 штук
1.Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо порвать на волокна.
2.Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.
3.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.