Мне очень нравится конфитюр из кураги с апельсин, даже сахарозаменитель не нужно добавлять, очень вкусно сладкий получается и для зимней выпечки подходит идеально.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная - 150 гр.
- Творог 0% (в брикете) - 200 гр.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Курага - 150 гр.
- Сахарозаменитель обычный и ванильный
Приготовление:
*сахарозаменитель добавляем по вкусу.
Апельсин очищаем от кожуры, курагу промываем.
Для начинки перебиваем блендером курагу и апельсин и провариваем конфитюр в сотейнике.
Все ингредиенты для теста складываем в блендер и перебиваем до однородной массы.
*если нет ванильного сахарозаменителя, можно добавить ванилин, так вкус теста будет нежным.
В форму выкладываем половину теста, затем распределяем начинку и закрываем второй половиной теста.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я не додержала кекс и у меня он не пористый получился, в следующий раз поставлю на 45 минут и будет идеально).
По готовности даем остыть в форме и выкладываем на блюдо.
Калорийность:
Приятного аппетита!