Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Запеченая свинина в остром томатном соусе с горчицей

Что можно приготовить так же просто, быстро и вкусно как мясо? Ну, разве что, рыбу – ту еще быстрее. Да и многие рыбу любят больше.

И, если вы не согласны, что мясо готовится быстро и просто, то… Вы просто не знаете таких способов.

Под «быстро» я, в данном случае, подразумеваю то время, которое вы проведете в подготовке продукта. На это хватит десяти-пятнадцати минут, после чего мясо отправится в духовку и там уже все произойдет без вашего участия.

Ну как, заинтересовал? Тогда поехали.

Кроме продуктов нам понадобится жаровня – не та, в которую угли кладут, а самая обычная, кухонная, в которой утку-гусю запекают; Она может быть как чугуниной, так и алюминием, а еще хорошие жаровни делают из глины – совсем как горшки, только другой формы. Если у вас такой нет, очень рекомендую приобрести.

Берем:

Кусок свинины килограмма на полтора, можно – корейку с косточкой, можно — карбонат, в общем, то, что вам нравится.

5 больших томатов

250 гр лука

Полстакана растительного масла

По 150 граммов кетчупа, меда и не слишком острой горчицы

% столовых ложки соевого соуса

Соль, перец – по вкусу

Как готовим:

Укладываем вымытое и осушенное мясо в жаровню. Ах, да, натираем его солью и перцем предварительно.

Томаты и лук режем на четвертинки и выкладываем вокруг.

Смешиваем масло, кетчуп, горчицу и мед, добавляем соевый соус, подсаливаем если надо. Заливаем соусом мясо и овощи, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на два примерно часа.

Жаровню крышкой не забудьте накрыть!

После двух часов можно о крыть и проверить, готово ли мясо. Если надо – подержать еще немного.

Кстати, когда мясо достанете, овощи и образовавшуюся жидкость можно превратить в соус однородной консистенции с помощью блендера.

Еще раз повторю: мясо готовится два часа в духовке без участия человека. Все остальное займет десять минут…

Приятного аппетита!