Многие не представляют праздничного стола без колбасной нарезки. На полках магазинов представлены различные виды — отличаются поставщики, производители и цены. Впрочем, отличить натуральный продукт от фальсификата не всегда так просто.
К выбору колбасы нужно подходить со всей ответственностью. На что стоит обратить внимание, рассказали авторы портала «Белновости".
Во-первых, внимательно осмотрите продукт. Колбаса должна быть упругой, без комочков. Также оцените пищевую ценность, срок годности, дату изготовления и условия хранения. Если в составе сплошные стабилизаторы, красители и загустители, такой продукт лучше не покупать.
Есть еще один метод, который поможет расставить все точки над «i». Вам понадобится обычный йод. Капните всего несколько капель на колбасу и подождите пару минут.
Если пятно станет синего цвета, то в колбасе в большом количестве есть крахмал, загустители и консерванты. Если пятно останется коричневым, колбаса качественная.
А ранее доктор Мясников рассказал россиянам, чем опасны сосиски, колбасы и ветчина.
Ангелина Соколова © UGRA.RU
Как отличить хорошую колбасу от плохой: поможет тест с йодом
26 декабря 202426 дек 2024
42
~1 мин