Новый год — время чудес и приятной суеты. Нужно успеть купить подарки, украсить дом, собрать праздничный образ и, конечно, приготовить много вкусной еды.
Чтобы не задремать от усталости еще до полуночи 31 декабря, предлагаем часть задач сделать заранее. Например, собрать заготовки новогоднего стола, чтобы встретить 2025 бодрыми и полными сил! А идеями таких заготовок мы поделимся в этой статье.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь — даже те, кто не верит этой примете, обязательно выбирает на праздник самое лучшее и самое вкусное. Стол обязательно должен восхищать красотой и изобилием вкусов. А его подготовка забирает немало сил накануне праздника. Пройдемся по главным Новогодним блюдам и поделимся идеями, как приготовить их заранее, а в день праздника просто достать из морозилки и разогреть.
Можно ли заморозить горячие блюда?
Конечно! Практически любое мясное блюдо можно приготовить заранее. Как минимум, налепить тефтели, пельмени, котлеты, колбаски, мясные рулетики и отправить в морозилку — такие блюда прекрасно переносят заморозку.
Есть способ еще проще — заказать домашние заготовки у фермеров, а вечером 31 декабря просто отправить в духовку и получить вкусное угощение без хлопот.
Если вы планировали подавать курицу, то ее также можно замариновать за пару дней до праздника, например, в соевом соусе с имбирем или в майонезе с чесноком. Заверните тушку в фольгу и положите в контейнер — так она спокойно пролежит 2-3 дня до новогоднего ужина.
А утку вообще рекомендуют мариновать не меньше пары-тройки дней до праздника — так она получится сочной и нежной. Идеальный новогодний маринад для утки — соевый соус с апельсиновым и яблочным соком, а также с добавлением пюре из свежего имбиря.
Салаты — морозить или не морозить?
Свежие овощи и листья салата, конечно, морозить не самая лучшая идея. А вот отварные овощи можно подготовить заранее: сварить картофель, свеклу и морковь, нарезать кубиками для “Оливье”, натереть для “Мимозы” и “Сельди под шубой”, разложить по контейнерам и отправить в морозилку. А в день приготовления достать из морозилки, дать время на оттаивание и собрать все заготовки в салатницы.
А что по закускам?
В качестве горячей закуски приготовьте мини-пиццы. Раскатайте тесто на небольшие круги, смажьте томатным соусом, разложите кусочки моцареллы, ветчину, грибы и оливки, отправьте в морозильник. А перед подачей просто запеките их в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.
Для канапе также можно за пару дней нарезать сыры и колбасы, чтобы в день праздника просто собрать все на шпажки. Кстати, твердые сорта сыра и колбаса довольно легко переносят заморозку, так что нарезать их можно хоть за неделю до Нового года.
Идеи для канапе от фермеров Своё Родное:
1. Режем кубиками ветчину, ананас и сыр. И в этой же последовательности надеваем на шпажки. Если не очень любите ветчину, можно также использовать копченое мясо или сервелат.
2. Надеваем на шпажку виноградинку, затем половинку грецкого ореха и закрываем все ломтиком горгонзолы — легко и очень изысканно!
3. Нарезаем слайсами запеченное филе индейки, не очень крупно сыр бри и хлеб. Собираем канапе: хлеб смазываем вишневым вареньем, теперь кладем сыр и индейку, скрепляем все шпажкой и украшаем базиликом.
А завершаем праздничный ужин домашним десертом!
Удивите гостей настоящим домашним и очень вкусным десертом. Конечно, мы советуем вам не хлопотать над выпечкой накануне праздника. Приготовьте нежнейший чизкейк заранее и заморозьте его!
Ингредиенты:
Песочное печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Творог – 500 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 мл
Лимонный сок – 1 ст. л.
Как готовить:
Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму для выпечки и утрамбуйте её.
Взбейте творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану и лимонный сок до однородной массы. Вылейте творожную массу на основу из печенья. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160°C в течение 60-70 минут. Остудите и уберите его в морозильник. Перед подачей разморозьте чизкейк при комнатной температуре и украсьте его фруктами или ягодами.
Важно отметить
Самый надежный и безопасный способ разморозки — это постепенное нагревание в холодильнике. Да, занимает это больше времени, зато так не теряет вкус и текстура продукта.
Надеемся, что наши советы помогут заранее подготовить основные блюда праздника и позволят вам встретить Новый год без лишних хлопот!